加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【分享牙膏的妙用】+小小牙膏作用大+梅花点缀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享牙膏的妙用】+小小牙膏作用大+梅花点缀

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6169
楼主

这个话题发布这么久一直没有动手写,主要想着图片怎么拍,其实,在平常的生活中发现它的作用非常的大呢,有很多用途,这是个好活动,还是想把自己平常学到的妙用之途写出来。

当家里有剩余不用的牙膏一定要留着,用处可大了,呵呵。。

曾经我在全友工作的时候,一位同事告诉我,真皮沙发脏了可以用牙膏来清洗,我还似信非信的拿用干净的湿布沾牙膏擦,配合起来擦,擦了几下,谁知道还挺干净的。嘿嘿,又干净又实惠,亲们,试试吧!

还有白色的衣柜时间长了有点发黄,我们可布拈牙膏进行擦,可以使恢复原来的白色!

牙膏还有一个妙用就是,当烧伤的时候,涂在起泡的地方,能起到消炎止痛、预防感染。 记得我怀孩子的时候,去老公的姑姑家串亲戚,姑姑帮我倒了一杯刚烧开的热水,杯子由于是先用冷水清洗,后倒热水的缘固吧,我拿起来准备喝的时候一下子底子掉了,热水顿时浸湿了我的衣裤,烫的我的腿很疼。老公赶快帮我用毛巾擦拭,那个时候感觉老公是那么的在意我,我也不感觉那么疼了。姑姑很内疚的帮我拿来牙膏,说涂上会止痛,脱下裤腿一看起泡了,老公用牙膏帮我轻轻的涂上,那个时候满心的把这个动作看到眼里,想起来就觉得幸福。

还有当每个部位因为不小心皮肤小面积擦伤的时候,可在伤口处涂些牙膏,这不仅具有止痛、止血、减轻肿胀的功效,还有防止伤口化脓的作用。

第一年,我家宝宝在夏天的时候,由于天气太热宝宝生了痱子,在带宝宝去公园的时候,遇到了一位热心的妈妈,她告诉我在给孩子洗澡时,用少许牙膏在痱子多的部位进行搓洗,再用清水洗净,这个方法用了几次,痱子不见了,这个方法我们一直都在用,亲们不妨到夏天的时候也给宝宝们试一试。  

我家里的电熨斗用久了,在底部留下一层锈,听我同学说在电熨斗底部抹上少许牙膏,我就用布轻轻的擦一擦,谁知道锈就去掉了,于是,总结经验,像家里的不锈刚茶壶,也用此方法擦,都起到意想不到的效果呢。

当我们的宝宝在地毯、墙壁、沙发或门上涂鸦,但你千万不要发火训斥孩子,由于孩子大都用的多半是蜡笔,这些颜色的成分多半为蜡或油脂。因此,只要用湿抹布醮点牙膏擦拭,便能清除涂鸦。很好用的哦!一管牙膏在手,再也不用担心孩子乱添乱画了,说不定还能培养出一个未来的大画家呢!偷笑

冬季手脚发生皲裂时,可在裂口处涂上一些牙膏,能够止痛,防止感染,还能促进早日愈合。 手脚冻的朋友们可以试试。

老公有脚气,姑奶说牙膏还能治脚气。每天洗脚后,老公挤少量牙膏涂抹在脚气部位,坚持一段时间后,脱皮、水肿、奇痒的现象就会消失,脚气即可痊愈。

每次打扫卫生的时候,家里的卫生间的洗脸用的面盆容易脏,不妨用些牙膏来清洗,再加上钢丝球多擦几次,会擦洗的很干净!

亲们,若家里的皮鞋想擦的贼亮,就赶紧擦些鞋油和牙膏吧!

记得还有一次,邻居的小孩子被蜜蜂蛰了一下,立刻起了个大包,孩子哇哇大哭起来,他的奶奶挺有经验,在家里拿了管牙膏,在被蛰的地方抹了几下,孩子感觉好多了,我问这牙膏起什么作用啊,她说可起到止痒、止疼的作用,起到凉血消肿的效果。嘿,把这个小知识拿出来和大家分享一下!

牙膏的妙处还真的挺多,亲爱的朋友们,把余留的牙膏不妨用在你的生活当中来,让小小的大力手帮你解决生活中的后顾之忧吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +128 12-02-17 16:20 活动奖励
  •   小红花 +1 12-02-17 16:20 活动奖励
沙发
沙发么  ,貌似没写完啊
个性签名
板凳
回复 2# 来来妈

刚开始写,嘿嘿
回复 3# 梅花点缀   我作早了,哈哈
个性签名
真是很多方法,真是好实用。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 5# njj801

还有很多方法,我也没用过,百度上可以搜得到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请