加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【分享牙膏的妙用】+巧用牙膏+兔寳寳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享牙膏的妙用】+巧用牙膏+兔寳寳

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4856
楼主

说起牙膏的用途,其实还是蛮多的,只不过平时我都不太注意,没有细心的记下来,看到这个活动贴才仔细的回想着牙膏的用处,还真的有好多呢。
   我家用的是天狮的牙膏,属于浓缩型的,用处挺多。
   1.牙膏具有消炎的作用。前年夏天和妈妈去上海玩,那边的蚊子还真厉害,平常在家都是用花露水或者是风油精的,可是走的时候居然把这么重要的东西忘带了,被蚊子亲的地方好痒啊,最主要是我的皮肤属于敏感型,天哪,更难受了,又不敢用手挠,别提多痛苦了。这时妈妈想起来可以用牙膏呀,也不管到底有没有用了,我拿来赶紧涂在痒的地方,刚涂的时候就有凉凉的感觉,就不太痒了,没想到连接着涂了几次,就留下一个小小的红疙瘩,不痒了。真不错,比那些都管用呢,而且方便,谁家都有备用,不用专门去买了。

2.牙膏具有晒后防护的作用。这还是很多年前了,那时候我上大学呢,妈妈来看我,天气好热的,接到妈妈后带妈妈去吃饭。我当时穿着一个前后都V领的短袖,真悲惨,下午5点多的太阳也能给我晒脱皮了。晚上回去之后,那个疼哦,妈妈灵机一动,说给你抹点牙膏吧,应该会清凉一点的。当时主要迟了,不想跑去医院了,就想着舒服一下吧,抹上确实舒服了,可第二天就发现痛苦的地方了,哈哈,后背涂了牙膏的地方那个黑呀,丑死了,就像黑人的皮肤似的,害的我那个夏天再没有穿过露后颈子的衣服了。所以说,这个方法虽然可以让人舒服,但一定得挑地方,要是脸上,可就惨了....偷笑

3.牙膏可治烫伤。这条是我在手机短讯上看到的,说若有小面积皮肤损伤或烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染,疗效颇佳。

以上这些就是我所知道的关于牙膏的妙用,以后会更加留意这方面的知识,这些小方法在日常生活中还是挺有用的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 12-02-17 16:27 活动奖励
  •   小红花 +1 12-02-17 16:27 活动奖励
个性签名
沙发
晒后防护,有这个作用啊?
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
看来晒后修复牙膏还是不能用的。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请