加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 聊一聊一些奇葩的名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊一聊一些奇葩的名字

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2352
楼主
      过去那一代人生活贫穷,害怕孩子养不活,所以起名都是歪名,时不时要和动物联系在一起,比如狗子,马栓、大虎、二虎、大牛、二牛,兔兔、龙龙、二猴、三猴、大猪、子女多就一直往下排,感觉和十二属相里都有关联,还有的叫的更通俗一些,二丫、三娃子的。如今的家长正好反过来了,总想起名字要大气洋气,还不想和别人家重名,以前叫李鹏的全国大概有上千万呢,而且两个字的名字难以上户口的,现在更多的家长喜欢用煜、皓、昊、毓、彧、喆、祎等等字吧,寓意都是很好的,

我的一位同学给自己的姑娘起名叫戴熙臻,这笔画真多,签名可费劲多了,现在老师布置那么多作业,想起来我都感觉孩子太累啦。
      还有的家长起名不够缜密,比方逸群是个好名字,但是偏偏你性朱,联系在一起就是一个令人啼笑皆非的名字------猪一群
        有的家长希望孩子长寿,于是名字叫寿,偏偏你性秦始皇的秦,连在一起,老师们不好意思点名啦    秦兽
      还有的家长给孩子起名有兵,性伍,伍有兵看似没有问题,老师念的快了,听的就像是我有病,尴尬。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
确实,起名字也是有学问的,但是有时也是很尴尬了偷笑
板凳
现在起名字比较谨慎
个性签名
很有趣
起名字要谨慎啊
以前都说贱名好养,比较随意
挺有意思的
起名有的时候确实是有些尴尬的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有些名字真是很奇怪的
起名字还是要注意的呢
那也确实是比较奇葩的耶。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》