加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【分享牙膏的妙用】+减轻烫伤+alice326
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享牙膏的妙用】+减轻烫伤+alice326

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5023
楼主

说到牙膏的妙用,还是挺多的。我们除了平常用来清洁牙齿外,还用它来减轻烫伤。记得小的时候,被开水烫伤了,就赶紧用牙膏涂上,烫伤的地方马上就会有冰冰的感觉,就不会那么痛了。而且涂上之后,也是可以防止烫伤的地方起泡的。要是起泡了就好的慢了,而且要是泡破了就更疼了。

小的时候烫伤是难免的,轻者开水,重者是火。就我自己烫伤就有很多次的回忆,一次最严重的是一锅刚刚好的稀饭,整锅的倒到自己的小腿上。当时家里就我一个人,因为饭煮熟了,要把锅从煤炉里端上来。可是我还小,个子不够高拿不动,就只能站到灶台上才能提的起来。可是不幸的事发生了,因为太重了,重心不稳,整锅粥就倒了出来。把小脚可是烫的稀哩哗啦的,而我自己又不懂的怎么办,还好是一位邻居姐姐路过,赶紧帮我处理了一下。那时候也有涂了点牙膏,不过也因为太严重了,所以没有起到很大的作用。不过如果是小伤的话,只是溅到一点的话涂一下还是有作用的。

因为牙膏是我们最平常的东西,天天都要用的,要拿到非常的方便。有的时候意外烫伤了,要找个烫伤药要找很久,这就有点耽误时间了,所以先用牙膏缓解一下也是可行的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 12-02-17 16:29 活动奖励
  •   小红花 +1 12-02-17 16:29 活动奖励
个性签名
沙发
看样牙膏真是很多作用。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
再来看看亲了。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请