加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 无锡第16次亲子阅读会-元宵节专题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无锡第16次亲子阅读会-元宵节专题

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5998
楼主
    这一次读书会的主题是元宵节,这一次来的有点晚了,一到现场就已经开始自我才艺展示了,虽然报名的人不是很多,不过还是来了将近二十个小朋友呢!自从读书会搬到了市读书馆后,似乎每次参加的人都是很多的,这里面除了一路既往支持的老朋友,每次都会有新朋友加入进来的。    这次的第一个的自我展示的小朋友是一个多次来参加读书会的老朋友——杜濬庭小朋友,这次勇敢的上台背诵了一首唐诗,声音响亮,口齿清楚,很好,要表扬!看来读书会给很多小朋友提供了一个自我展示的平台,增加了锻炼的机会。之后又有一个——朱慎一小朋友背诵了很长的《弟子规》,很厉害,也不知道这个小朋友是怎么记住的。
    然后在北辰妈妈听故事的歌唱声中,开始了我们今天的第一个故事——《下雪了》,这个故事的内容跟现实生活很贴近,下雪了小朋友们都是很开心的,因为可以玩了,也不觉得冷;可大人就不会了,一下雪就会给出行带来麻烦,所以也会比较漠然的面对。
    中场小游戏,依然是拉个圈圈走走和丢手绢。
    第二个故事是讲了一个关于元宵节的故事,阳阳做的比较靠后,没有认真听,就记住了个故事名字,对内容没有印象了
    最后一个环节,还是由图书馆的老师带领大家制作手工——做灯笼,小朋友们都完成了,提着小小地红灯笼可开心了。
杜濬庭小朋友在背诵唐诗:

朱慎一小朋友在背诵弟子规:

阳阳在听故事:

沈宇轩小朋友准备表演翻跟头:

小朋友们玩游戏:

大合影:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +70 12-02-13 14:30 活动奖励
沙发
看样真是好热闹呢。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
阳阳妈妈很用心,谢谢
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
阳阳妈妈的照片做得好漂亮啊!
个性签名
真是花了点功夫了,图片弄得真好看
  • KITE
    KITE:其实是拍照片的技术不咋地,呵呵。
    02-10 09:00
图片好漂亮哦,很应景啊。。。
个性签名
真是热闹啊!!赞一下,环境又好,活动内容也丰富!赞!加油
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请