加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 细说罐罐之名
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

细说罐罐之名

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7269
楼主
熟悉的朋友都知道罐罐的名字是怎么来的,但因为这里是才来,所有人都不知道,也很好奇,那就再说说是怎么回事吧。话说罐罐的小名全称是存钱罐,那还是在几年前,那时我和罐爸还只是一般的同事关系呢。当时罐爸是刚刚才到我们公司来,他有天和他的几个同学一起在南山上面吃泉水鸡呢,他同学和他开玩笑,问他你以后的孩子叫什么名字,由于罐爸是个比较懒的人,而且文化少,估计也想不出什么好的名字,于是急中生智就说叫‘存钱罐’。大家也觉得简单好记,所以就叫开了,存钱罐,简称罐罐了,整个公司的人都知道存钱罐是谁
至于大名嘛,我和老公都姓陈,当然是姓陈了,(当时这个都还有个笑话,就说没吵架时跟着罐爸姓,吵架了就跟着妈妈姓了。哈哈,反正也不是很多人清楚我们两个是同一个姓的,都姓陈)想的是两个字太简单了,(以前我的名字是两个字,我读书时班上有2个和我叫一样的名字,加上我就3个了,所以每次老师叫我们时,就同时有3个答应着起来,后来就只好分大,中,小了,哈哈)至少3个字的重名的要少点吧,所以我就想了个中间那个思字,杰字是我妹妹去找人算了下生辰八字,说是宝宝命里缺水和木,所以就有了这个杰字。至于我们找人算的,就封了个50的红包。宝宝的大名就叫陈思杰,小名就是存钱罐,简称罐罐。而且罐罐的这个大名在网上测试了的,达到95%了,呵呵,也不错了。
但是如果要真象其他人花几千那种,那就没必须了,我们又不是什么做生意的,要大福大贵的,我们只想宝宝的名字叫起顺口,简单,好记就可以了,象我们这种小小的算一下,只是觉得好玩而以。呵呵
怎样,这下你知道了吧
才大家看张我们去年夏天在凤凰玩时拍的一张全家福,大家看看罐罐象谁多些,因为很多人说罐罐现在是越来越象我了,而刚刚才生下来时,完全和他爸一个样呢,当时我还很气愤呢,辛辛苦苦怀他这么久,怎么不象我呢,不过说真的,罐罐的确是越长越秀气了,呵呵
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好可爱的小罐罐啊,哈哈哈,跟爸姓?跟妈姓?孩子想了,你们吵啥啊?你们想让我和谁姓都无所谓啦。
个性签名
板凳
幸福的一家。
好幸福的一家!
每个孩子的名字都倾注了爸爸妈妈的很多心思呀
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
同意楼上的,有的有寓意,有的有深度。罐罐名字属于储钱型的哈哈
好可爱的小罐罐啊,哈哈哈,跟爸姓?跟妈姓?孩子想了,你们吵啥啊?你们想让我和谁姓都无所谓啦。
来来妈 发表于 2012-02-07 09:22
哈哈   是啊,和谁姓都无所谓
个性签名
幸福的一家。
家有千金 发表于 2012-02-07 09:41
呵呵   谢谢夸奖
个性签名
好幸福的一家!
HAPPY豆 发表于 2012-02-07 10:01
呵呵    谢谢夸奖了
个性签名
每个孩子的名字都倾注了爸爸妈妈的很多心思呀
语儿妈妈 发表于 2012-02-07 10:36
呵呵   是的,因为名字也是代表了另外一种爱
个性签名
同意楼上的,有的有寓意,有的有深度。罐罐名字属于储钱型的哈哈
yeyunan 发表于 2012-02-07 11:06
哈哈    所以他天生就特别喜欢钱,看来是命中注定的
个性签名
我姐姐姐夫也是同姓的呢
个性签名
我姐姐姐夫也是同姓的呢
kittymao51 发表于 2012-02-07 12:36
呵呵   现在很多同姓的
个性签名
同姓好啊,不管跟谁姓都一样
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
同姓好啊,不管跟谁姓都一样
心语妈妈 发表于 2012-02-07 16:39
哈哈  是啊,和谁姓都一样,可有些老人就说同姓的不好,反正各有各的说法
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请