加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【乐科话题】智慧父母--如何让孩子交到更多的朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【乐科话题】智慧父母--如何让孩子交到更多的朋友

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:33807
对这个话题非常感兴趣,因为现在的孩子大多是独生子女,在他们成长生活的过程中,朋友显得至关重要。如何让孩子能喜欢交朋友,交到好朋友是家长关心的问题,也是需要家长指导的问题。
我家孩子可能性格和他爸爸有点相似,内向,不喜欢交朋友。我对这点很头疼。首先从改变宝宝的爸爸开始,让他变得开朗一些,健谈一些,为孩子做好榜样的力量。
我也为宝宝创造环境,比如和小朋友一起玩耍,为他和一两个小朋友建立密切关系等等。
来这里和大家学习了很多方法,我会结合自己孩子的实际进行尝试,希望儿子长大后是有魅力的人,快乐的人。
对这个话题非常感兴趣,因为现在的孩子大多是独生子女,在他们成长生活的过程中,朋友显得至关重要。如何让孩子能喜欢交朋友,交到好朋友是家长关心的问题,也是需要家长指导的问题。
我家孩子可能性格和他爸爸有点相似,内向,不喜欢交朋友。我对这点很头疼。首先从改变宝宝的爸爸开始,让他变得开朗一些,健谈一些,为孩子做好榜样的力量。
我也为宝宝创造环境,比如和小朋友一起玩耍,为他和一两个小朋友建立密切关系等等。
来这里和大家学习了很多方法,我会结合自己孩子的实际进行尝试,希望儿子长大后是有魅力的人,快乐的人。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-16 15:58 活动奖励
其次,要让孩子学会宽容!要孩子宽容,父母首先要学会宽容宝贝的错误!孩子犯了错误,(当然是孩子无意中犯的错误了!比如打破了碗!)爸爸妈妈会很宽容孩子,这样的孩子不但不会被溺爱,反而会学会宽容别人的错误!当小伙伴来自己家,把宝贝心爱的玩具弄坏了,宝贝不会气急败坏,哭闹着让别人赔,而是学会原谅别人!这样的孩子周围怎么会少朋友呢?

再次,对于大人来说,有好的人际关系,很重要,说明这人有人格魅力!值得大家欣赏!其实小孩子也是有这方面的人格魅力的!孩子的这方面的人格魅力还是要靠宝贝多接触一些好的教育,比如给孩子看一些关于友情的好绘本《好朋友》《我有友情要出租》都是很棒的让孩子懂得友谊,珍惜友谊的书!孩子懂得了道理,自然开始知道如何搞好人际关系了!

最后,多多带孩子出去参加一些好的活动,比如宝宝地带的亲子阅读活动!可以让孩子大方展示自己,喝小伙伴们一起做游戏!开朗活波的孩子更容易交到朋友哦!经常和别的孩子一起,孩子自己也就会总结出一套自己的交友理论呢!
其实婠婠也是比较内向的,可能和从小的环境有关系。平时在一起玩的就是小区里的几个小孩,很少和别的小孩一起,所以见了陌生人自然怕生,胆怯。所以我们也一直很努力的培养她在这方面的能力。
首先多看一些关于友情、分享方面的书和电视。绘本里的故事更容易打动人,小朋友更容易产生共鸣。学会关爱别人,有好东西和别人分享,自然能交到更多的朋友。
再者就是多参加一些亲子活动。每次参加活动都会有新的惊喜,不仅能练练自己的胆子,而且能认识新的朋友,婠婠对此也很期待,进步也很神速。每次活动都能上去自我介绍、表演,同时也大大鼓励了她自己的信心。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-16 15:59 活动奖励
个性签名
什么时候有结果呢
个性签名
什么时候有结果呢
happy栋阳 发表于 2012-02-08 02:23
商家那边在选择名单,亲稍等哦
第一来晚了第二我们不在那里呀
好可惜,活动已经结束了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请