加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我来平衡美食与体重】+美食与体重可以兼得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我来平衡美食与体重】+美食与体重可以兼得

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:6994
楼主

我来平衡美食与体重】+美食与体重可以兼得

看到这个题目,我毫不犹豫的报了名,因为我觉得我在平衡美食与体重方面还是有一些心得体会的。在我们家,我是绝对的吃货,是我们家各类好吃的绝对主力,尤其是水果,在我们家,我是绝对的NO.1。我虽然是个吃货,但我的体重一直控制得比较好,10多年了,一直保持在50公斤左右。去年,我开始骑自行车上下班,我的体重就一直保持在49公斤左右咯。我准备再减一点,达到47.5公斤左右,这是我的身高对应的完美体重,对此,我有足够的信心。

我觉得,对于不同的人,在美食与体重兼得方面,应该是有不同的方法,下面说说我的做法和心得体会,供大家参考。

我是一个偏素食主义者,喜欢吃蔬菜水果,不喜欢吃肉类,尤其不喜欢吃肥肉。因此,我的饮食喜好就决定了我不太可能长多胖,当然,如果我不控制吃东西的量,长胖也是非常容易的,每逢佳节胖三斤,这句话放在我身上是妥妥的,从来没有意外。但佳节过后,只要一上班,我胖的三斤就会立马减下来,恢复原来的体重。我有一个习惯,在家里没事干的时候,就会找东西来吃,这就是我一放假就会长胖的原因。因此,为了达到我47.5公斤完美体重的标准,我决定在家也多喝水,少吃东西,要吃也控制着量,不吃太多,开始的时候会不一习惯,但只要坚持一段时间,就会养成习惯。任何事情,一旦成为习惯,多难多痛苦的事情都会变得很容易很轻松的。其实,控制体重也不是说不吃美食,只是吃得有节制就OK啦。

控制体重,除了控制饮食,经常运动也很重要。适当的运动有利于身体健康,也有利于控制体重。也许,我们会觉得平时太忙了,没有时间去运动。其实,这只是我们不想运动找出来的借口,抽个时间,仔细想想,一天的时间是怎么花掉的,你就会发现,每天抽半个小时出来运动是绝对没问题的。当然,如果是你真的很忙,那就利用上下班路上的时间吧。我就是把上下班的时间利用起来的,以前,我是每天公交上下班,现在是骑自行车上下班,每天差不多就有两个小时的运动时间了。周末和下雨的时候,就休息休息,在增加了运动量的情况下,还继续保持以前的饮食习惯,我的体重就从50公斤减到了48.5公斤了,我相信,只要我继续坚持,减到47.5公斤的目标是指日可待的。

控制体重其实并不难,只要做到坚持运动加控制饮食,保持体重就是一件轻而易举的事情。控制体重与美食也不矛盾,美食在前,随便吃,不过量就行;就算是偶尔多吃一点,也无妨,一次两次是不会长胖的。一句话,美食适量,运动跟上,美食与体重是可以兼得的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-08-23 10:14 活动奖励
  •   小红花 +2 18-08-23 10:14 活动奖励
沙发
二者可兼得
板凳
其实最难的就是坚持运动,我总是坚持不下去
我是比较的懒,坚持不了的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

其实习惯就好了
回复 #冰钰愛玥

习惯就好了
这方法真好
个性签名
回复 #冰钰愛玥

习惯就好了
简简2004 发表于 2018-05-27 15:58
真的是习惯不了
回复 #冰钰愛玥

哈哈,要坚持
回复 #晓之风铃

可以试一试哦
亲骑自行车上班要花多长时间呢?
坚持得不错哦!
难得看到一位如此自律的人,点赞加油啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 #冰钰愛玥

哈哈,要坚持
简简2004 发表于 2018-05-28 06:38
努力加油
我都好少运动的,基本上没有运动细胞。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请