加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【洛阳】元月8日第八次读书会总结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【洛阳】元月8日第八次读书会总结

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7508
楼主

寒冷的冬天,我们这里却不冷,热闹非凡的读书会现场怎么会冷呢?报名14人,现场来了20个家庭左右。哇哦~~~ 瞧瞧我们洛阳孩子和家长们的热情吧!!

序:因为是要讲《龙年的礼物》这本极有中国传统文化色彩的书,我们提前做了好多准备。为了配合它,我们准备了道具、音乐,还有几位家长辛辛苦苦背台词讲故事,真是太感动人了,眼泪哗哗的~~~~ 还有航妈家的豆浆机也老辛苦了,为了等排练中的航妈,它烧糊了一锅又一锅的豆浆 。

主持兼讲故事:青出于蓝

快板表演:来妈  

讲故事:齐妈、航妈

鼓手:赓爸

音乐:航妈

手工策划及提供材料:来妈

其他出演
众多家长及小朋友们

读书讲故事环节:

IMG_9246_conew1现场 IMG_9246_conew1故事

1月8号,我们的第8次读书会紧张有序地展开了。先是由来妈开场,精彩的快板节奏开始了,啪啪~~~清脆的小巴掌敲起来,踏着节拍,来妈借“当里个当~~~当里个当~~~”的快板形式,引出了今天的主题,我们要讲的故事主角:龙。负重抱孩儿的来妈真是受累了,但是,同时迎来了我们大家的欢呼和热烈掌声!来妈~~超赞!

下面,一通鼓声在赓爸那里响起,他是临危受命,但这位鼓手还真不错。需要他的鼓声时,一点也没含糊,每一个环节都是那么的认真。鼓声响过,我们的《龙年的礼物》故事书开讲了,这是一本以讲年俗和龙为主的书,全书一派喜洋洋的风格,故事情节稍显复杂要大一些的孩子能理解好。但是讲解的时候,每段都是压韵的,孩子们听起来也觉得挺有趣。因为我们现场多数是在两三岁的孩子,所以,讲故事时,我们也做了通俗一点的解释。下一次,我们争取定选更易懂的绘本来进行。

又一段来妈的精彩“当里个当~~~当里个当~~~”引出了我们的下一段内容“黑龙江的传说”。先是齐妈上场,讲前一半故事,山东那疙瘩的事。。。今天齐齐和来来都是离不开妈妈型,他们都要抱着讲,辛苦辛苦~~

接下来是航妈讲黑龙被砍断尾巴后的故事,直到它保护黑龙江。航妈讲故事的过程中,航航表现超级的好,小伙子还帮妈妈举麦,好乖的娃~~这段故事挺精彩的,但故事偏长,词语也稍难懂,桌边的小朋友只剩一半了,而且都是大一些的,小孩子们已经没有耐心听长长的故事,跑一边先玩开了。

亲子游戏环节:

IMG_9246_conew1介绍

为了鼓舞小朋友们,赓爸又来了一通鼓,再配上“呛”~~~的镲声。小朋友们一听到这些就又兴奋起来。接下来是小朋友喜欢的亲子游戏
时间,图妈、来妈策划的点鞭炮小游戏开始了,胡小图同学还给小朋友们做示范,怎么样下蹲,妈妈摸小脑袋瓜儿要点鞭炮喽~~ 小朋友们纷纷效仿,航妈提前录制的音乐也响了起来,真是太棒了!蹦蹦跳跳的小朋友们刹不住闸了,包括我家孩子在内,蹦跳再假摔~热闹的小鞭炮们太能表演啦~

大团结_conew2  小朋友们快捂起耳朵吧,我们放鞭炮喽~~

手工环节:

IMG_9246_conew1手工

当过小鞭炮,小朋友们是不是想亲手做鞭炮呢?我们开始手工吧!家长们拿出准备好的红色纸,还有各种材料工具,现场一串串鞭炮做好了。其间,不乏小朋友们互相“借鉴”的,“我要他的红纸,他的漂亮”。。,哈哈,集体活动时都难以避免。来妈还细心地多准备了好多份材料,担心有的家长忙到忘带手工材料,细心的好银~~接下来,小朋友们举起鞭炮“噼哩啪啦”放起来喽~~~~~~航妈的音效又开启了,航航的小布丁今天没少卖力气呀!

合影大团结(有几位小朋友没照进来):

大团结_conew1

绘本漂流环节:

活动结束后,大家归还了一部分书,又有几位家长选取了适合的绘本,借阅、登记!大家对漂流活动还是很喜欢的,本次因为书籍不足,也有些愦憾。
还有几位妈妈参加读书会满5次的领到了一本四大名著之一。很开心吧?不错的书呢,孩子长大了一直能看,这可是宝宝地带网站的支持哦!

总结一下本次活动:人气很旺,故事稍有复杂,手工环节很吸引人,游戏环节很快乐。小朋友们参与度都很高,在集体活动中的表现也在进步着,在许多孩子的身上我们都看得到。希望我们的活动
更加精彩更有特色,让家长和孩子们都喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 12-01-10 10:41 活动奖励
个性签名
沙发
我是大沙发呢,当里个当
个性签名
板凳
全家福我儿子又是背影 偷笑
  • 瑜儿
    瑜儿:犹报琵琶半遮面?
    01-10 10:31
个性签名
此次活动很成功。人虽然多,内容虽然长,但整体有序,继续努力,一起加油!
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
这次活动真的很赞,无论哪个环节,孩子们都很开心,加油!
小语很高兴,玩得也很开心,以后要多带她参加
非常期待下一次的活动!也非常想看这一期的实况录像!谁有录?分享一下爱慕
个性签名
洛阳的活动真是越来越精彩了,志愿者们都辛苦啦
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
非常棒的活动!队长辛苦啦!
回复 9# 花朵不哭

小样 不辛苦不辛苦。
个性签名
回复 4# 如水嗯哪,这次好热闹,咱们继续努力。
个性签名
阵容强大,厉害啊
个性签名
人真不少呢。
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
这几天一直忙,今天才看到活动报道,哈哈,下次需要音效还找我吧,关键是小布丁声音不小是在家里,一到咱们聚会的场所不行了,哈哈,回头我上网搜搜看有没有能扩音的,哈哈,故事讲的不好,希望批评,但勇气可嘉啊!哈哈!我的感想还得等等才能写出来,大家期待吧!
个性签名
我怎么改不成自己头像啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》