加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 第一次哺乳,一把辛酸泪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次哺乳,一把辛酸泪

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3798
楼主

这话题想了很久还是打算写一下帖子,纪念一下吧。小妞出生后护士的一些行为,我至今都是耿耿于怀的。因为我是子夜时分先破水的,进产房的时候是凌晨,没有值班医生,只有一个助产护士,态度冷冰冰的。大概她们真的是见多不怪了,这时间也无法体会我们初为人母的那种忐忑。

小妞出生的时候我被侧切了一刀,又做了些缝合,花了很长时间。孩子生完也没有及时抱给我做母婴接触,让孩子不知道在哪里呆了将近一个小时,妞一直很缺乏安全感,我觉得跟这个有关。哺乳就更是不太顺利了,因为妞生下来等了那么久,都饿坏了,家里人担心孩子,直接就用奶瓶先喂了奶粉。以至于孩子后来非常抗拒喝乳头,第一次喝就哇哇大哭。可怜我为了孩子,不得不用准备好的挤奶器,把奶挤到奶瓶,然后再让孩子喝。那时候舍不得钱,而且也是觉得没必要,买的还是手动的,大家能体会啥感受吧。

这情形持续了好久,直到家庭医生上门查访,把我狠批了一顿,教我们怎么正确的哺乳,还说一定要给孩子纠正回来。我就硬着心肠愣是把孩子别回来了,这事情我到现在都还是有点不确定对不对。因为后来小妞不肯喝奶瓶,还不肯喝奶粉,而我又早早的回公司上班了,孩子生下来以后的营养一直不太好。断奶还特别迟,因为我也很坚信母乳喂养更好,但其实那个状态的我也很累,对孩子应该是没有什么好处的。如果能让我重新选择,大概我会选择买个好一点的电动吸奶器吧。

写这么多还是很想跟大家分享一下,母乳喂养的确是最好的,但也要看具体情况,不要勉强自己,这样其实对自己和孩子都不好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
妈妈太不容易了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
都是一把辛酸泪,手动吸奶器真的特别累人
真不容易
确实是挺辛苦的。
很不容易啊。
是非常不容易的
个性签名
我生大宝的时候也被侧切了,医生都没有询问我,那个时候也不懂
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
第一次给孩子喂母乳,真不是那么容易的
我也是,医生也没问我。
个性签名
是的,我也对我那次分娩的医护人员有意见。
个性签名
是的,我也对我那次分娩的医护人员有意见。
个性签名
母乳喂养的确是最好
当然能母乳喂养最好了
都是不容易啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》