加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 时光请你慢一点,再慢一点!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时光请你慢一点,再慢一点!

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:13405
楼主

在我还是单身女青年的时候

忘记是在哪本书上读到过这样一句话

“请抓紧时间去牵孩子的手,很快他们就会长大,牵着他们小手的时光就不复返了”

当时并没有用心去想,也没有什么体会

自从做了母亲,伴随小斑马慢慢长大的过程中

越来越理解这句话的涵义了

从十月怀胎到一朝分娩

从蹒跚学步到咿呀学语

从懵懂无知到探索好奇

孩子的成长看似漫长煎熬

实际上回过头来

你会发现——时间啊,走得太快了

我的手机里常备的两千多张照片和视频,小斑马自己的就占了三分之二

从出生到现在21个月,我跟斑马爸爸用手机记录下来的宝贝的每一个瞬间加起来远不止这些

除了一些删除的,上传到电脑保存的,那些比较精彩的就留在手机中随时浏览

刚出生时皮肤抽巴小眼儿眯缝像个小老头似的丑丑的样子

吃完奶睡香香小手托腮的萌呆模样

满月时看着我们吃酒席瞪着大眼睛那好奇的表情

爸爸给洗澡时全裸出镜还不知羞的“小牛氓”偷笑

跟日夜相伴照顾他成长的姥姥亲昵拥抱的动人时刻

开始认知启蒙专心读书的每一个瞬间

初显淘小子顽劣本性上蹿下跳各种搞怪耍赖让人哭笑不得的无数个镜头

因为生日是8月2号,此后每个月的2号妈妈给他捕捉下来的成长印记

所有的这些,虽然被爸爸妈妈手机中各种拍照软件记录下来

但是都只能作为回忆留存 时不时拿出来怀念美好

而孩子的软萌纯真,随着成长,一天天蜕变,一天天流逝

最终,他们不再只满足于爸爸的臂膀,妈妈的怀抱

他们有了更高更远的追求,终将展翅翱翔,飞向属于自己的星球

而逐渐衰老不再年轻不再有力量的我们,只有默默注视着他前行的背影

在心中牵挂惦念保佑他此生平安...

每每想到这些,我就期盼时间它能慢点走

让我能多牵牵小斑马的手 让我慢点白了头

孩子啊,世间险恶 漫长修远 人生终将孤独前行

总有一天,爸爸妈妈不能再保护你了

但是,只要你走累了,摔倒了,回过头,爬起来

爸妈总在你的身后

总会在这个小家

烧一桌菜 温一壶酒

再握握你的手

爱你,我的宝贝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
看着孩子成长就是一种最大的快乐
板凳
孩子一天天长大,总是在不经意之间,觉得孩子的面庞又有些变化
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 天使宝贝娃

是的,但是我这个老母亲就很舍不得他长得这么快
个性签名
回复 3# 熙笪

臭小子能吃能睡运动量也大,每天一个样儿,长得太快了
个性签名
看着孩子一天天长大就觉得自己在一天天变老!哈哈有欢乐也有忧愁!
时间太快了
字里行间充满浓浓母爱
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
超级美妈和萌宝~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
你们家好喜欢绑个头巾哈
陪伴孩子成长是很快乐的事情
我现在希望孩子快一点长大。
回复 6# 盼盼妈咪

哈哈,周华健唱的——让我欢喜让我忧偷笑
个性签名
回复 7# ttxs

岁月如飞刀 刀刀催人老
个性签名
回复 8# 武朵朵小公主

相信您也是这样一路走来的亲亲
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:我带孩子都是粗线条的,亲既有理论武装大脑,又有带孩子的足够耐心,真的是自愧不如啊
    05-08 14:30
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》