加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说家中的熊孩子】+特独的熊孩子+皓宝妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说家中的熊孩子】+特独的熊孩子+皓宝妈妈

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2914
楼主

聊起熊孩子们的二三事,我想,这应该对于每个家庭来说都是不会缺少内容的一个主题。

就拿我家来说吧,我家熊孩子的熊,首先体验在一个“独”上。

都说是三岁看老,古语还是很有道理的。熊孩子的熊也是从小就有的。
记得儿子二三岁左右,还跟我们一个床住。一有次晚上好好的睡觉,睡到半夜,突然说起了梦话,特激动、特着急,声特大的喊着:“吐出来吐出来!”把我们吓起来的同时,让我们哭笑不得----------真是日有所想夜有所梦,这梦话是有缘由的。
       起因就是:白天,皓爸对他放在桌上的一块咬了半块的小饼干当成“狗剩”二话没问就拿起来给填嘴里吃了,可巧,被旁边玩玩具的皓宝看了个现场,他愣了一愣后,立刻就闹了起来,又哭又叫的让皓爸吐出来还给他,那个不依不饶呀,给再多新饼干或玩具什么的都不要,总之,说什么都不行,非原来的他咬的那半块饼干不可,那个难缠劲就别提了,最后在皓爸偷偷拿一个咬成一半的新饼干假装从嘴里吐出“来,并在家人们的纷纷帮腔是原来的那一个,才算胡龙过去。没有想到,小家伙是个记仇的,不光是一整天不再搭理他爹了,晚上睡觉做梦都想着这事呢!   真是一个“熊”字了得!而,这个性情,至今都没有改掉!

再来,我家熊孩子的熊还表现在“懒”上。

从小我们就告诉他不能乱扔垃圾,好嘛,这熊孩子的文明意识是养成了,可是展现文明的方式有点熊------他的一贯宗旨就是:垃圾给别人,文明他自己!
        小到一块果皮,一张纸屑,大到垃圾袋,他是能扔给别人的自己坚决不沾手,不管垃圾筒离他近不近,那怕就在他身边他也不随便扔一下 。就是擦鼻涕都是这样
        前几天,他得了流感,比较厉害,鼻涕那个多,只要是在家里,他都是大喊着让我或皓爸快过去帮他弄干净,他理由是太脏太恶心了,他脏的自己弄不了!而要是非让他自己擦个鼻涕,纸用的那个多,一次能用去半卷卫生纸。

除了找别人帮他“干脏活”,更过分的是皓宝经常随手把“垃圾”扔给别人。大约是他七八岁时,他有一次上大号,皓爸正好进去拿放在卫生间里的东西,他随手就把刚擦完屁股的卫生纸给了皓爸,皓爸习惯性的接过来,刚要转身出来,才突然想明白手上的东西,好玄没有吐了,责备了几句,这熊孩子还振振有词地辩解:只是习惯,用完后就随手给了!并请皓爸一定放心,他用的纸多,每张都用了一下,沾不了手上!”-----这让皓爸气个半死!

关于熊事,我家熊孩子是日复一日的不走"寻常路",他的“光荣事迹”说个三天三夜也说不完,今天就先拿这些小熊事件来开个小头,下次有机会再继续来个熊料大启底!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:38 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:38 活动奖励
沙发
我感觉我家孩子有时候不是特别独立
板凳
你家这个随手把纸巾给别的人这个习惯可真不好啊。
我家现在也不独立
回复 3# 鸭丫0815

是很不好呢,我们原来还没有感觉,只是感觉帮他扔个垃圾而已,现在看来还真是个大事。
回复 4# xuanxuan0426

同病呢!都是我们大人太勤快的事!我们从现在开始让自己变得懒点吧,一起努力!玫瑰
回复 2# 有城

嘻嘻,原来亲也是个勤快妈呀!爱慕妈勤了儿就懒,一起让我们变懒吧爱心
我家孩子独立性也不怎么好,比较的懒啊,依赖
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-05-03 08:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
如果不调皮就不是男孩子了,没有看到男宝的威武照片啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
哈哈都有一个
回复 10# 如果1984

同病呀,家家都有熊孩子!安慰
回复 9# 武朵朵小公主

亲呀,威武是不威武,改天上图给亲瞅瞅玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请