加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 一个三轮车引发的两孩子“反目”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个三轮车引发的两孩子“反目”

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2708
楼主

前几天不是买了罐羊奶粉嘛,一罐奶粉送的礼品是4选1,我选择的是三轮车,家里大小车子十来辆,就是没有三轮车,我就选择了三轮车。收到后,宝爸安装的时候,两个孩子就开始起争执了,哥哥说是他的,妹妹说是她的,一个是三轮车家里没有过,孩子有个新鲜感;另一个是送的这款三轮车的颜色是蓝色的,妹妹非常喜欢蓝色,哥哥也喜欢,就开始都说是对方的了。

等到三轮车安装好后,哥哥要先骑,妹妹也要先骑,然后就开始动手抢了,妹妹自然是抢不过哥哥的,委屈的说:“坏哥哥。”哥哥一听急了,自己抢着上了三轮车,也说着:“坏妹妹,这是我的车。”

然后两孩子齐齐看着我,让我处理,我这调解员也无奈啊,因为送的车子是低配的,质量一般,我就让儿子先试试看,看看是否可以骑,妹妹哇的医生大哭了起来,觉得委屈了,其实也是我们平时惯的,平时哥哥基本上都让着她,这突然又开始跟她抢东西了,孩子也是不适应了吧,随便女儿继续哭,我让儿子继续骑,试试哪些有需要重新弄的地方,螺丝固定的是否稳定。

儿子随意的骑了一下,看到妹妹依旧哭的很凶,很主动的下车让妹妹去骑了,妹妹还委屈的发脾气,不要骑,这个时候我是生气,告诉妹妹:“你不骑就哥哥骑,不能你不骑上去还不让人骑啊。”我就让儿子继续玩了,女儿继续哭,我就抱着女儿,让她慢慢哭,也没有哄她,这样一会之后,女儿不哭了,开始下来玩了,哥哥就把三轮车让给妹妹玩了。

第二天之后,儿子是骑一会,妹妹就想要。女儿没怎么骑,她喜欢把皮球、小凳子放在三轮车上面推,哥哥这个时候就捣乱了,把皮球拍打到地上去了,女儿各种哭啊,我让哥哥道歉,再帮妹妹放回去。哥哥也委屈,“我才骑了一会。”就这样两个孩子轮流骑三轮车,都想玩的时间长一点,也更加期待妈妈后买的羊奶粉送的三轮车可以早点儿到家。到时候一人一个会好一点,希望发的颜色一样,不然还得抢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
所以这车都要准备两个得好,一人一个没得抢
板凳
俩个孩子这时候就头大
哈哈,两个孩子了就是什么都要DOUBLE啊。
买什么奶粉一罐就送三轮车了
超级理解
啥都得准备双份的
回复 #亲亲小公主

完达山羊奶粉
回复 #熙笪

要三百多一罐呐
回复 #亲亲小公主

原价三百多,目前有活动,两百多一罐送礼物,四选一
回复 #熙笪

那不错呢
哈哈,脑补了一下当时的场景,兄妹俩够让妈妈抓狂了偷笑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
孩子小,前几天还疼爱妹妹,宝物到了以后,就把本来面目露出来啦
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请