加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【洛阳】元月2日第7次亲子阅读会总结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【洛阳】元月2日第7次亲子阅读会总结

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5584
楼主

新年新年到,好事来得早!大家微微笑,孩子围着绕!崭新的2012来到了,元月2日,我们洛阳的家长们也迎来了第7次亲子阅读会。今天参加活动的家长们都是热情高涨,有的一家三口,有的还姥姥或奶奶陪来的,而且大家基本准时来到,活动开始时,现场聚集了30多位家长20多名孩子,报名时只有17位哟。好热闹的场面!
IMG_9000_conew1小主角   

本次阅读会的主题是:认识颜色、制作头饰、亲子游戏及领取漂流书。

场地:翔爸    剧务:来妈    话剧主演:图妈、轩妈及小朋友们  读书讲故事:青出于蓝、萌妈  友情演出:家长们

在热热闹闹的现场,我们围坐在长方形的桌旁,开始了今天认识颜色的环节,我们共讲了三个与颜色有关的故事:

《色彩精灵与贪婪的老爷爷》,这本书是我由市图书馆借阅的,讲的是,从前,有一个奇怪的村子,这里没有缤纷的色彩,只有黑、白、灰色。一天,色彩精灵来到了,她决定开一个颜色商店。………………老爷爷发现了这里,买回去了红、黄、蓝,他把自己的房子刷成了漂亮的颜色。很快,村子里的人都跟着他学起来…………色彩精灵就教老爷爷颜色的调配,红与黄、红与蓝、蓝与黄,后来,老爷爷很生气别人又跟他学,于是他买来了所有的颜色倒进大缸里搅,然后开始刷房子,结果,他的房子成了黑色…………

萌萌妈是一位很有耐心的家长,她接下来又讲了《颜色王国的秘密》这套书中的---《两个好朋友》,她很认真,讲故事之前还咨询了会开车的家长,将书中的黄色啦与黑色啦组合成的各种路标都研究的很明白,然后讲给孩子们听,感谢她的严谨认真态度。这套颜色王国很有趣,其中的主角们都是很调皮的名称,带个“啦”字。如果简单告诉孩子们,它是红色,那么它就不特别,而我们的书告诉大家:这是黄色啦,这是黑色啦~~

在亲子游戏之后,我又聚拢了孩子们讲了《颜色王国的秘密》这套书中的---《一幅抽象画》。其中,四位调皮小朋友红色啦、黄色啦、黑色啦、蓝色啦由一个惊奇的发现,而创作出了一幅抽象画,最后还获了奖。我建议,小朋友们回到家里也可以自由地作画,你们也可以创造抽象画的。
    IMG_9000_conew1讲
读书听故事的时候,孩子们都那么的认真,遇问题都抢着响亮回答。趴在桌子边上,这些“小学生”如此的喜欢和投入,这正是我们举办活动的动力。

来来妈早在活动招募刚刚发布时,就开始了策划,她用心地打印了许多卡通小动物,并制作了孩子们可以戴的头饰,当也将这些东西分发给大家时,家长们纷纷夸奖来妈,你真棒!细心又周全。

IMG_9000_conew1画
孩子们兴高采烈地涂画着卡通动物,他们心目中最美的颜色可能是蓝色啦,也可能是黄色啦或者绿色啦~~~果然,一会亲子游戏要开始时,彩色的小头饰都做出来了。红脸绿耳朵,紫脸黄耳朵,啥样都有啊,孩子们对于颜色有着各自不同的看法。来来妈精心准备的带双面胶的小头圈发下来了,当孩子们戴好各自头饰后,我们发现,今天不是所有的小朋友都想当小兔子,还有小螃蟹和小公鸡呢!大约他们是小兔子家的邻居?

游戏开始了,今天最火爆的场面出现,一队队的彩色小兔子、小公鸡、小螃蟹们蜂拥着,他们抢先回答着“兔妈妈”--图图妈的问话,乖乖地答应着不给陌生人开门,兔妈妈去摘胡萝卜了,
“大灰狼”登场,我们的志愿者轩妈今天饰演大灰狼,小朋友们勇敢地去夹住大灰狼的尾巴。(这时,“大灰狼”的女儿在一旁却着急的要哭了,估计人家心里想:我妈妈怎么了,他们怎么都抓我妈妈?)

家长们饰演了一次兔妈妈和大灰狼,下面再由小朋友们饰演们。图图最主动了,要当那个大灰狼,小朋友们则不客气地拿着“大棒子”打,图图差点哭起来。。。啊!!太投入啦,小朋友们,提醒你们轻点啦,还这么投入,哈哈。

IMG_9000_conew1演

来张大团结,可惜场面宏大了点,两侧的人员没能全照进来:

活动接近尾声时,我们又进行了绘本的漂流借阅活动,符合条件的家长们纷纷抢着借阅,只恨好书太少哟!希望再增加一些书籍。
在本次活动上,参加活动满5次的家长又领取了四大名著中的一本,是儿童版的带注音,大龄儿童比较适合阅读。

话外:
每一次成功举办活动以后,我们都会做出总结,希望逐步改进,让读书会活动成为孩子们喜爱的好活动。也请各位家长们提出你们的宝贵意见,合理建议,我们共同策划活动,全员参与进来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 12-01-19 09:44 活动奖励
个性签名
沙发
这个活动真不错,孩子也喜欢,本来还担心第一次参加孩子不知道配合吗,结果表现不错,还很积极的想演大灰狼,结果大灰狼有小朋友演了,最后演了小兔子的妈妈,高兴的不得了,回家后还给爸爸说今天演兔妈妈了,还把大灰狼打跑了。我说下次还有这样的活动要不要参加,大声说:要,我喜欢!
   谢谢讲故事的妈妈们,也谢谢那个伟大的爸爸给提供的场地!
  • 瑜儿
    瑜儿:你整个一个感谢帖啊?怎么不感谢我?哈哈!孩子的表现真不错,当妈的开心吧
    01-05 10:43
  • 航航妈咪
    航航妈咪:你争宠啊你,哈哈,你还用感谢啊,哈哈,我们的交情你知道的!
    01-06 11:28
个性签名
板凳
楼上的,你们跑题了,砖多小心挨拍啊
感谢楼主哈,那天真的很开心呢,期待明天会更开心,啊哈哈哈
个性签名
来围观一下,整的好有序,拖的时间长差点忘记写完,正好也帮我回顾一下当天的内容,呵呵,我这就去完成我的读后感,希望读书会越办越精彩。
呵呵,洛阳的亲们,读书会越来越精彩了。辛苦各位志愿者啦
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请