加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【洛阳活动】第7次亲子阅读会+书的力量+来来妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【洛阳活动】第7次亲子阅读会+书的力量+来来妈

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7748
楼主
    新年啦,首先祝大家新的一年健康,平安,快乐,幸福哦。先上活动图片,稍后文字继续哦。

↑我和来来到会场了,发现已经到了很多小朋友了。↑

↑子园和图图抱在一起特别开心,子园妈妈今天很漂亮哦。↑

↑看穿粉红棉袄的小妞,漂亮吧?↑

↑图图妈,你这个小妞为什么总是这么漂亮?让我很嫉妒哦大哭

↑小朋友们都坐好喽,马上要讲故事啦。↑

↑子园妈妈右手拿书,左手拿着扩音机,因为没有麦,

↑又要拿着一个带座的麦克风(这个麦克挺重的呢)↑

↑她是不是很辛苦呢?↑

↑子园妈妈,我小声问一句,你是不是恨自己两只手太少啦?偷笑

↑今天读书之后的活动是给卡通颜色涂颜色,来来不太会涂哦↑

↑妈妈帮小来来戴好妈妈涂好的小兔子,漂亮吧↑

↑戴好头饰准备做游戏吧↑

↑陶陶带上自己画的小狗狗,真好看。↑

↑图图戴的是个大帽子,真酷!↑

↑小美女戴是个彩色的大公鸡,旁边的小弟弟戴的小螃蟹。↑

↑小美女和左面的小哥哥都戴着大公鸡,↑

↑而且两个人还抱着你一句咯儿咯儿咯儿!!,我一句咯儿咯儿咯儿!!!↑

↑真是太可爱了!!可惜照片没有拍好。↑

↑戴好头饰的小盆友们准备做游戏啦!↑

↑今天的游戏是小兔子乖乖!↑

↑兔妈妈(图图妈饰)要出门了,让小兔子们不要给陌生人开门哦。↑

↑感谢轩语妈妈为孩子们扮演大灰狼哦,还假装被小兔子们打呢。↑

↑活动结束大家合个影吧,找找你在哪里?大笑

新年2号,洛阳地区第7次读书会,我早早就约了一位好朋友(她是一位准妈咪哦)一起前往,因为我想让她感受一下,书对于孩子有什么样的意义。每一位妈咪都希望把最好的给我们最爱的宝贝,希望我们的宝贝可以健康的成长。在我看来,书是必不可少的,可是怎么才能让书正确和最大的发挥它的作用呢?这也是我一直想要努力学习的。
    幸运的是,我遇到了青出于蓝,一位很智慧很善良很宽容也很勇敢的妈妈。也很幸运的,认识了宝宝地带论坛和这里的朋友们,还有我们洛阳读书会的宝宝和妈妈们。
    也许有人会说,一岁半的孩子会看什么?但是来来的表现是,他对书有很浓厚的兴趣,自己可以看一会书,当然他的专注时间很短,他可以记住书上的内容,当然只是一部分,他可以给你讲书上有关的故事,当然他也只是用一个词语或者一个动作来表达。但是这些就足够了,不是吗?
    来来他会自己挑选自己喜欢的书呢。喜欢的就指着要,或者说,收收(意思是要书),如果你还不明白,他就会用手一边做敲击状一边说翻(意思是,书是要这样翻着看的)。如果他不感兴趣的书,他就看两眼就不看跑掉或者推开,然后只拿自己喜欢的书。
    瞧,这就是书的力量吧。书的力量还超乎你的想象,听我慢慢讲下去吧
    2号一早,和轩妈八月妈一起坐车去会场,朋友还没到,我们先上了楼,来来进去之后开始还有点不适应,可能人太多又比较陌生,老是拉着我的手往外走。一阵安慰过后,来来对会场熟悉了一些,开始四处看,他发现了饮水机,还发现有小哥哥小姐姐在白板上画着什么?他还发现白板上有两个小扣子,可以吸在白板上,而且还可以移动。来来玩的不亦乐乎。
    朋友不一会由老公护送到会场了,我提前对她讲过,因为孩子们比较小,所以读书活动开始之前,会场会比较乱比较吵,她如果介意可以晚到一会也没有关系。她来了之后发现,真的是比较吵比较乱呢。孩子们或者各自为政的玩着,或者三五成群的在说什么,总之会场一片乱嗡嗡,如果没有宝宝的爸爸妈妈,肯定会不太喜欢的。我让朋友自己找个位子坐好,我还需要照顾来来。
    签到完毕,子园妈妈召集大家围着桌子坐好,准备讲故事了。小朋友们或者是妈妈抱着,或者自己坐着,慢慢地,房间里静了下来。
    这时,子园妈妈拿出一本书,她开始讲今天的故事了。
    今天子园妈妈讲的是《色彩精灵和贪婪的老爷爷》。子园妈妈开始绘声绘色的讲了起来,房间里静悄悄地,除了子园妈妈好听的讲故事的声音,再也没有别的声音了。
    朋友惊奇地问我,这些孩子是不是都是上幼儿园的孩子?我说不全是。朋友又说,要不是上幼儿园的孩子怎么能这么听话呢?看,都在那认真的听着讲故事,这么听话,刚才还乱糟糟闹哄哄的呢。
    我就笑了,对她说,你看,这就是书的力量啊!在他们没有听故事的时候,你看到的是一群淘气包,又喊又叫的,可是一听起故事,他们比谁都认真呢。你看,子园妈正在讲色彩精灵要卖给老爷爷颜色,她伸出手来问小朋友们可不可以卖给她啊?好多小朋友都伸出手来回应她,伸出自己的小手拍子园妈妈的手一下,表示把自己拥有的颜色卖给子园妈妈了。
    朋友说,嗯,看来书的力量还真是大呢。
    我对她说,书真的很神奇,在我怀来来的时候,曾经每天给他朗读过书,他出生之后对书的兴趣一直比较大,而且也一直保持着读书的习惯。他现在和同龄的孩子比较起来,最大的特点就是可以看一会书,还会把书上的故事用简单的词语讲出来。他的语言表达能力一直比较强。而且读书对孩子的思维、语言表达、包括动手能力都是一个很好锻炼呢。
    朋友连连点头,她也希望自己的宝宝从小就感受书的力量呢。
    虽然这次来来没有很好的听故事,但他从读书会上认识更多的小哥哥小姐姐 ,这对孩子的交际能力也是一个锻炼呢。
    书,有神奇的力量,读书会也有你想不到的益处哦。
    真心的希望有更多的孩子能够和父母一起读书,让我们和孩子一起感觉书的神奇和力量。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 12-01-04 13:44 活动奖励
个性签名
沙发
看起来真的不错 我们韩国的也应该组织下哈哈
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
板凳
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-04 12:18
偷笑 那是要用韩文读么?
个性签名
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-04 12:18
hehe ,也让小朋友们学学韩语?
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
哈哈,给我照的那么胖,还说美妞,变胖妞了,你家来来可乖啊,一般的同龄孩子可做不到那样啊,你在那忙着当义工,宝宝边玩去,都是这种情况了哈~
来妈写的好棒!!!
回复 5# 大耳朵图图

你要是胖还让不让我活了大哭
个性签名
回复 6# 幸福童乐园

冲冲妈也很棒的花痴
个性签名
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-04 12:18 那是要用韩文读么?
来来妈 发表于 2012-01-04 12:21
哈哈 不用因为组织的应该都是中国妈妈
个性签名

小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-04 12:18hehe ,也让小朋友们学学韩语?
活动专员 发表于 2012-01-04 13:44
呵呵 是哦
个性签名

胜利来支持了,只是有点迟到,这几天没时间,不好意思一下。
个性签名
帖子里咋好象有夸我?啊哎,为人民服务为人民服务。来妈慧眼看读书会,写的太精彩了,观察细致,且剖析到位,赞一下来妈的精神,无论是从活动前的准备,还是活动中的贡献,还是活动后的报道总结!
简单地夸夸你,一个字:好同志啊!
个性签名
回复 12# 青出于蓝

我真的已经很弱了,但是我数也不识了?好象是三个字哦偷笑
个性签名
哈哈,写的太好了,你简直快成我的偶像了,但愿我扮演灰太狼,下次孩子们不要见了就打我,哈哈,我家轩轩还不时的喊我大灰狼,还像角色里的孩子那里追着打我呢无奈
回复 14# 梅花点缀

充分说明你表演的太逼真的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》