加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+ 增长了不少技能
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+ 增长了不少技能

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6890
楼主
    相信当了妈妈的每个女性朋友都会有很深的感触,那就是当妈前和当妈后感觉自己完全变了个人,也从来不知道自己有这么多的潜能可以挖掘,每个当妈的为了自己的孩子都可以变身成无所不能的超人。我呢不敢说自己变超人了,比起很多厉害的妈妈感觉自己还有很多不足,但当妈后还是学会了不少专长。

首先,最明显的就是自己的厨艺见长。还记得曾经当全职妈妈的那几年,大宝还未到入园的年纪,小宝就出生了,整整三年忙于照顾两宝的生活,那时候妈妈没在身边帮忙,全部事情都要亲力亲为。最困难的就是侍候孩子的吃了,宝贝们又是挑食的主,所以呢就要千方百计的想着法子给他们准备喜欢的。而在当妈之前我是很少进厨房的,最不喜欢厨房的油烟味,宁愿干各种家务也不愿意下厨房。没生孩子的时候宝爸下厨的时候比我多,可是当妈了为了孩子,即使不想下厨也要硬着头皮干。于是,手机上下了做菜的APP,成天就变着法子给宝贝们做他们爱吃的,大宝特别爱吃各种甜食和烘焙类的糕点,于是又买来了烤箱,走上了烘焙之路,还记得每次做好的面包、蛋糕之类的,看着宝贝大口大口地吃着,边吃还边对着我说:妈妈,你做得太好吃了,比外面卖的还好吃。看到宝贝们吃得这么香的表情时,心里就想着觉得值。这几年呢虽然重返职场了,也有妈妈在身边帮忙,平时下厨房的时间少了很多,但周末偶尔还是会想着做点孩子们喜欢吃的。

再者就是带孩子们出行了,一直觉得自己是个方向感特别差的人,经常走着走着就找不着路了。可是这样的我在当了妈之后,竟然也敢经常带着两宝贝到处疯玩。之前呆的城市可以玩的地方特别多,而在当妈以前我是很少出去玩的人,可是有了孩子就不一样了,差不多每个周末都会想着带孩子出去走走,那个时候宝爸周末也经常加班,所以一人带着两孩子出行是常有的事,有时候去的地方远了经常在地铁或公交上都是左边一个右边一个靠着我睡着的,对于没去过的地方,就提前做好攻略,把行车路线写在纸上,这样方向感再差也能找得着路了。没有了依赖的时候自己就变得无所不能了,虽然有点辛苦,但看着小朋友们开心玩耍的表情我就觉得再苦再累也值。所以,一到周末小朋友们就期待着妈妈带他们出去,而在那几年里,整个城市能玩的公园和各个景点,都留下了我们的身影。当然,也争取在每一年带着两宝去远方的其他城市走一走。

再来说说陪伴孩子的亲子阅读吧,其实这个还得感谢地带。记得大宝快2岁了,那时候我还不太懂亲子阅读,也不知道如何给孩子选书,无意中接触了地带后,了解到了亲子阅读的重要性,开始跟着地带的妈妈们学习如何陪伴孩子阅读,如何给孩子选书,时间长了,感觉自己在这方面也得心应手了,还经常给孩子同学的家长推荐如何选书等等。这些都是当了妈之后学习的。

所以说,每个女性当妈前后都是有很大区别的,也能亲身体会当父母的不容易。不过为了孩子,或者说只要孩子能开心快乐地健康成长,自己所做的这一切会觉得很值。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-07-05 09:25 活动奖励
  •   小红花 +2 18-07-05 09:25 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
感觉每个当妈的都练就了自己的厨艺
板凳
我的方向感也很差,出门都是孩子找路线图
感觉每个当妈的都练就了自己的厨艺
鸭丫0815 发表于 2018-04-21 21:06
可能是吧,呵呵
我的方向感也很差,出门都是孩子找路线图
月落雨秋 发表于 2018-04-21 21:07
孩子很厉害呀,看来我也要培养一下,呵呵
回复 #liufen96

我走好多遍的路也是记不住,他走过一次就记住了,很喜欢看地图。他的方向感比我好很多。
哇,确实是不少啊
是哒,当妈后很多都在学习中
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
做妈妈后我们都成长了很多,也收获了很多
回复 #可欣妈

是的呢
回复 #熙笪

嗯嗯,谢谢支持
每个妈妈都是内心强大,温柔贤惠的。我得像你学习。
每个妈妈都是内心强大,温柔贤惠的。我得像你学习。
我的小猎人 发表于 2018-04-22 15:37
天下当妈的都一样,互相学习
哇,确实是不少啊
有城 发表于 2018-04-21 22:39
当妈的都一样。
手艺不错,以后大些孩子挑食就是锻炼妈妈的时候了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》