加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 从苦难到风光,这路走得不寻常
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从苦难到风光,这路走得不寻常

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1653
楼主
    都说养儿防老,没有孩子的丁克家庭很多人都无法接受,觉得结婚没有意义,但是养儿真的可以防老吗,下面我说说我的邻居老太的故事吧,希望这只是个案吧。

邻居老太当年的日子过得波澜不惊,儿女成双都已经成家,可是老公突发疾病,很快就撒手人寰。家庭的平衡一下子打破了,老太是再嫁呢,还是跟着子女呢,总要选择一条路啊。子女互相推脱,都不想让妈跟着,理由也很充分,再嫁呢,子女也不太同意,觉得父亲尸骨未寒,妈妈就嫁人。这个时候村里不三不四的无赖经常来骚扰,真是应了那句寡妇门前是非多的俗语啦,生活质量急剧下降,老太见人都是两行泪,真的是一死了之的心思也动过。

后来有人介绍她去省城照顾一位病榻上的老人,为了躲避开困顿如深渊的生活,欣然接受了,这位病人是一位离休老军人,房产面积很大、退休金一个月比得上庄稼人干两年的收入啦。但是膝下无子,侄儿侄女对老军人的财产有兴趣,但是赡养方面却没有耐心。老太诚心诚意的伺候,老军人越来越离不开她,老太听了其他人的意见,软硬兼施的要求老军人和她办理结婚手续,否则就要离开,就这样有了法律承认的契约婚姻,老军人离世以后,老太自然成为第一继承人,侄子侄女还蒙在鼓里,扬言控诉老太鲸吞自己叔父的财产,但是法院都一一驳回了,老太变卖了房产一下子拥有了价值不菲的财富。

老太的子女这下子对母亲的态度进行了一百八十度的转弯,没有事就来家里献殷勤,编出各种理由从母亲手里要钱,老太经历了曾经的磨难,也变得理智多了,子女买房买车或者孩子上学想让凑钱,她也给,但是财务大权谁也不能染指,牢牢把控手中。子女们曾经都嫌弃自己的母亲,自知有过理亏的地方,所以也不敢狮子大开口的要钱,老太也被他们供奉起来似的,日子过得赛过神仙,村里人无不羡慕嫉妒。去年老太要去北京故宫,儿子全家都陪着,路上的开销都是老太出,条件就是让她玩的开心愉快。

假如没有遇到看护病人的差事,今后的日子真的不知道会过成什么样子,也说明了养儿防老的想法多么不靠谱啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
养儿防老这个其实不现实了,但终归现在还是孝顺的子女多吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
呵呵,我对儿子就没有兴趣,不花老本就好了偷笑
还养儿防老呢,别榨干了我们就不错了
现在养儿防老不现实啊
我也没有想过以后指望孩子,他们过好自己就好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》