加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说家中的熊孩子】+让你真操心+武朵朵小公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说家中的熊孩子】+让你真操心+武朵朵小公主

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2739
楼主
       孩子成长过程中总有一些事情让家长束手无策,或者是措手不及,或者是唉声叹气,即使忍不住动手屁股上打几下,也无济于事,哭完闹完,下次还是外甥打灯笼——照舅(旧)。

我就孩子上幼儿园认识了一个好朋友,每天放学就形影不离,玩到夜幕降临还恋恋不舍,两孩子就嘀咕起来回对方家里再接着玩,刚开始双方家长不以为然,就由着孩子的性子吧,觉得玩够了就不黏糊啦,万万没有想到,两孩子一玩就上了瘾,几乎每天放学就在校门等候,今天回你家,明天到我家,玩完还要吃饭,等对方觉得时间不早了再去接,这些翻来覆去的,搞得我很头疼,虽然家长都认识,但是到了人家家里去接,孩子还不愿走,两家家长还要有一搭没一搭的聊天,实在无话可说了,孩子还没有动身的意思,真想发火,可是在对方家里教训孩子也不好,三年幼儿园我真的受够啦,怎么样苦口婆心说教也作用不大。这样的关系一直维持到上了初二,人家孩子去市里上学,我终于如释重负啦。时间可以冲淡一切,两孩子长大以后距离远了,关系多多少少疏远了不少,现在想让她们再一起聚会,感觉她们都没有多少激情,打小怎么就那么如胶似漆呢,我真的纳闷了。

还有一件事我很头疼,孩子拿上铅笔喜欢涂鸦,我家墙壁上,门上,凡是她够得着的地方都被她胡写乱画上了,我稍不留神就开始搞恶作剧,我拿上橡皮擦,也擦不掉,索性就由着她吧,我知道孩子喜欢画画,但是我实在没有时间培养她的这个兴趣,时间不允许,我想着等孩子上了初中高中,再重新装修房子刷墙壁吧,可是一直拖到如今还没有动手,社会上对于甲醛的危害性的文章比比皆是,我生怕装修完立即住进去,对身体不好,晾晒时间长了,租房还要多花钱,我是左右为难。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:40 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:40 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
玩是孩子的天性,我们家也是一玩就上瘾,不愿意回家
板凳
我家墙壁也涂上了,这才搬过来不到三个月的时间
哪有孩子不喜欢玩的
现在的孩子都是很贪玩的
我家的熊孩子没少操心。
我家墙壁上也是孩子的涂鸦
孩子都有点操心
孩子玩起来不顾时间是太正常啦
个性签名
人生没有什么过不去的坎