加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 伪科学见鬼去吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

伪科学见鬼去吧

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2560
楼主

每年的315都是平常百姓关注的节目,以前我们经历过三聚氰胺、苏丹红、注水猪肉事件,让国人很多年都对食品安全难以放心,于是婴幼儿奶粉的钱都流到新西兰、澳大利亚、荷兰等国去了。

如今处于信息爆炸的时代,一有风吹草动,马上就风声鹤唳,草木皆兵,真是看中消费者的这种脆弱心里,有的人开始别有用心的制造噱头,搞出很多不靠谱的新闻,夺人眼球,看热闹不怕事大。

也许今年的315 晚会上,实在没有多少可以曝光的黑幕啦,或许因为一些关于食品安全领域的虚假夸大新闻让国家有关部门、央视都无法淡定啦,才出面澄清一些真相,让更多的人揭开伪科学的面纱,还原科学的本来面目。

以前央视因为很多人听信谣言,说西瓜甜是因为不法商家注水,专家辟谣也没有平息公众的忧虑,于是只能在焦点访谈这样的权威栏目上厘清事实,西瓜注水只能是变质,让瓜瓤氧化发黑,商家这样做是自断财路,还有很多的食物相克都是达到一定量才能产生那样的后果,众所周知,量变引起质变。

比方我们小时候就听到大人讲:桃养人、杏伤人,葡萄架下埋死人,说的就是桃子多吃不妨事,杏子要注意,葡萄更不能多吃,吃多了会死人的,有这样危言耸听吗,那你要吃到肚子里多少斤葡萄啊况且胃里也容纳不了多少斤啊,所以说,我们要尊重科学,不盲从不随声附和,要理性的思考精细的甄别你每天获取的海量信息,也许很多是虚假的,有些是理论上存在可能,现实中缺乏这样的条件。

只有我们普通民众坚持真理,不以讹传讹,那些搞虚假新闻的人就失去市场啦,就让他们炮制的伪科学见鬼去吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
不要被一些谣言误导呢。
板凳
有些说法都是虚假的
看来还是要睁大眼睛啊。
不以讹传讹是最好的
个性签名
现在真是很多的谣言
所以得学会辨别。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》