加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】食物谣言知多少(2018.3.19——3.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】食物谣言知多少(2018.3.19——3.26)

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:6771
回复 1# qianqian0901
    有很多这类的所谓知识啊。比如说 小葱拌豆腐,说是不能一块吃,但是小葱拌豆腐确实在一起吃很好啊。比如宫保鸡丁中 黄瓜和花生豆通吃容易胆结石。这些其实有些在生活中不可避免,我觉得就是不要常吃就好,偶尔吃一次两次的也没啥。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-03-26 11:11 活动奖励
我看过一期辟谣用塑料冒充粉丝的节目。不仅塑料在外形上煮不烂,口感上一吃就能吃出来,而且用塑料冒充粉丝,成本还高一些,所以是不可能的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-03-26 11:12 活动奖励
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-03-27 10:22 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
既然有这样的说法就一定有它存在的理由,不过如果是有一定的科学研究有一定的说服力的话这个到是可以接受的,比如现在网上流传的许多的食物相克的,只要我们平时在吃的时候,注意量和度相信也不会有什么意外发生的。只是有些还是需要注意的,只要不是盲目的跟从就可以了。在饮食方面还是要有很多认知的,才能保证自己和家人的身体健康。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-03-26 21:04 活动奖励
嗯,比如今天遇到一个问题,木瓜是不是真的可以丰胸。查了一下资料才知道木瓜可以丰胸是个谣言,我昨天吃了大半个一直肚子不太舒服,看来真的不是都适合吃哦。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-03-27 10:20 活动奖励
关于饮食的谣言听过最让人担心的就是用微波炉加热食物不好,但是当初微波炉上市的时候可都是优点,尽管后来有专家辟谣,但我妈觉得传统的炉火加热也挺方便的,所以现在家里很少用微波炉,哎~~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-03-27 10:20 活动奖励
食物相生相克好多年以前就看过,但是我总觉得我们如果吃的量很小,就算发生化学反应应该也不严重吧。以前老妈还会把报纸里写的这种相生相克剪下来压在桌子底下,为啥,因为压根儿记不住谁克谁啊!
哈哈,所以其实正常吃,一般没啥大问题。
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,活动时间结束,没有加分了,感谢亲的参与和支持
    03-28 07:24
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

确实有很多谣言,不过自己平时也不怎么注意,但是这些天刚好看了电视节目里一些解答的科学课堂,知道很多都是假的,希望有更多的人看见知道,大家一起学习。
    qianqian0901:亲,活动结束没有加分了,感谢亲的支持
    03-29 07:55
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-03-28 09:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
也听过很多这种谣言,这个和这个不能一起吃啥的,但是我都会仔细验证才会去相信,不要去武断的相信,但是好多食物在一起如果有腹泻啥反应的还是要相信的,这就是常识了,但是也不要一味的害怕,啥也不吃了,也不好了。
    qianqian0901:亲,活动结束没有加分了,感谢亲的支持
    03-30 10:17
的确是啊,关于这个的谣言不少,不过的确是有食物相克的呢,只是砖家说的太多都不知道如何是好了呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请