加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 不去刻意选择二月二理发的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不去刻意选择二月二理发的

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2831
楼主
        老祖宗留下很多习俗,立冬要吃饺子,腊月要喝粥、不过破五不出门,立春吃春卷、二月二龙抬头……有的我还坚持着祖训,有的风俗早就淡化了,就如破五不出门,现在车票很难买,都不想饱受拥挤之苦,只能提早从家出发啊,我大年初三都离开过家的,至于二月二理发的事情我也是因为不能忍受排队之苦才下决心不去凑热闹的。还好家里养着姑娘,不用频繁的剪发,老公的头发一直是由我打理,虽然手法和正规培训上岗的理发师不能相提并论,还好老公也要求不高,有时候我理出来的头发长短不齐,别人看出来了,晚上回来再修剪处理。

一年下来没有节省多少钱,但是啥时候想理发,都很方便,到了理发馆环境差的不想去,高档的价格高,等来等去人都厌烦啦。还有就是对人家的理发工具的消毒问题有疑虑,能够天天消毒吗,还有就是有时候理发馆为了培养新人,总让新手出马,头发搞得质量不好还不能挑理,有一回让人家剪发结果耳朵给剪了一下,幸亏没有让皮肤破损,要不真的担心感染呢。还有一次去烫发,想搞个波浪卷,结果两天以后卷没有了,还是还原直头发啦,这钱花的真不值,看来二月二人多了,就发生萝卜快了不洗泥的现象,质量不好保证,还是挑选人少的时候修理头发吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我从来没有在二月二当天去剃龙头,倒是小斑马会在二月二这天,由斑马爸爸来给他在家剃头
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
不用太刻意,现在也不用讲究这么多的
我们以前会注意呢
我也不凑热闹
我也不会刻意选择这一天的
个性签名
我也从来没有特意这样的
不用刻意日期,想剪的时候就去剪了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》