加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 厦门圣诞节生日阅读会--今天我生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厦门圣诞节生日阅读会--今天我生日

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7549
楼主
  圣诞节是小语的新历生日,正好鹏妈组织了一场阅读会,让十二月生日宝贝们一起过生日,既可以DIY蛋糕,又可以阅读书籍。为此,我提前准备了两份圣诞礼物小语画的一幅“圣诞老人和圣诞树”和愤怒小鸟的小盆栽,一份送鹏鹏,一份用于交换礼物。

昨天我很早就起床,但是出门等车时又误点了。为了找LOVEME蛋糕店,我们在明发商业广场转了一会,结果许多孩子比我们先到。碰巧我遇到了一个高中同学,他们全家也来参加活动。

由于参加DIY蛋糕的孩子多,转盘不足,只能分批进行。多谢若曦妈把自己的位子先让给我们,使小语能进入第一批DIY的队伍。这次的蛋糕制作比以前的简单,蛋糕、奶油和水果等都已经由蛋糕店准备好,只要在蛋糕上抹上奶油,装饰好就行了。当蛋糕师傅示范时,我以为挺简单的,没想到里面的技术含量很高。

昨天蛋糕DIY全过程基本由女儿操作,我负责旁边指点和拍照。后来蛋糕店有位大姐姐看小语的奶油抹得不好,过来帮她。这位姐姐够大方,加了好厚一层的奶油。到了装饰环节,小家伙就熟练了,她画了棵圣诞树,在蛋糕周边铺上一圈满满的水果粒。漂亮的圣诞蛋糕就出现啦。

(蛋糕师傅在演示,小语抢在最佳位置学习。)
111225生日阅读会-1        

(小语在DIY蛋糕的情景。)
111225生日阅读会-2

111225生日阅读会-3

111225生日阅读会-4

111225生日阅读会-5

111225生日阅读会-6

111225生日阅读会-7

(精致可爱的圣诞小蛋糕。)
111225生日阅读会-8

十多个孩子提着自己做的小蛋糕围着桌子,鹏妈给十二月份过生日的宝宝们送祝福,并送了生日礼物。昨天正好是小语的生日,因此鹏妈自己额外送了份大礼。一位漂亮可爱的妹妹唱了《生日快乐》歌。接着小语给大家演唱《小宝贝》,“大家好,我叫吴婧语。我们都是爸爸妈妈的小宝贝,今天我给大家唱首《小宝贝》,祝大家圣诞节快乐!我是小宝贝,从不怕累……”她唱完后,大家鼓掌给予捧场。

(孩子们围在一起唱《生日快乐》歌。)
   111225生日阅读会-9  

(小语给大家演唱《小宝贝》。)
111225生日阅读会-10

简单而热闹的生日会后,第二批DIY蛋糕的孩子们进去了。女儿迫不及待地要吃蛋糕,我切了四分之一给她,四分之一给鹏鹏。她边吃边说:“太好吃了。”甚至连盘子底也舔了个干净。她还想再吃,我说:“你要留块给爸爸吃。”“好的,那还有一块给谁吃?”她非常盼望再吃一块。“你长这么大,最应该谢谢谁啊?”在我的提醒下,她明白了,她的成长离不开爸爸、妈妈、阿公、阿嬷以及许许多多人的关心和爱护。她终于说:“最后一块给妈妈吃。不过阿公阿嬷没得吃,我想再买一块。”

由于第一批DIY蛋糕的人走得差不多,鹏妈的阅读会也没有进行。小语和可爱的泽泽弟弟交换了圣诞节礼物。我们装礼物的袋子不好看,泽泽一看就不要,后来一看到里面漂亮包装盒,他就抢着拿。礼物很轻,希望泽泽能喜欢。

组织这么多人的聚会很不容易,谢谢鹏妈以及许多热心妈妈参与并组织的一场活动!谢谢你们给小语的幸福成长又书写了快乐的一页!祝福所有的宝贝们圣诞节快乐!
111225生日阅读会-11

(大家送小语的圣诞节礼物,分别是勇晟送的水彩笔和两张贴纸、杨默羽送的《谜语》书、泽泽弟弟送的橡皮泥。小语送给大家的礼物就是那个长着小草的愤怒小鸟。小鸟很可爱吧?)
111225生日阅读会-13

(圣诞老人送的KITTY猫的毛衣和粉色头饰。)
05年圣诞节礼物
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 活动专员 积分 +85 11-12-30 09:03 活动奖励
  • yelin7277 积分 +10 11-12-30 14:35 奖励积分
沙发
自己坐沙发。完成鹏妈的作业了
板凳
自己坐沙发。完成鹏妈的作业了
wujingyv 发表于 2011-12-29 16:48
hehe ,可不是鹏妈的作业哦,写报道也是为了和大家分享一下参加活动的喜悦,也是为了给孩子记录下活动的过程,留下一份美好的记忆。
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
偷笑 阅读会在你们做蛋糕的时候,悄悄进行了
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
我们家的礼物没送出去第二批师傅都没演示的
小姑娘很认真很专注啊
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
小语妈妈,能否将(小语给大家演唱《小宝贝》。)那张照片发给我。我QQ信箱:844121958@qq.com
谢谢你。
孩子们做的还真不错啊
个性签名
哇,好好吃呀。可惜那天长长发烧,又没空去。微笑
回复 7# lynn027

我发到你邮箱了,你查收一下
回复 9# 小鲸宝

蛋糕太小了,吃不过瘾啊
回复 10# wujingyv

好的,谢谢小语妈妈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》