加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 为小妍制作了她喜欢的圣诞树——处女作“圣诞树”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为小妍制作了她喜欢的圣诞树——处女作“圣诞树”

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:14109
楼主

20111225是一年一度西方的圣诞节,在我们中国不知道什么开始流行过西方的节日,在我印象中我高中时期就开始过圣诞节,在圣诞节期间有节目看,还期待有人送的礼物,真是太享受这种西方的节日了,好奇中国人为什么喜欢过洋节,不过那也是把外国的文化引进来吗?

羡慕妈妈们都为宝贝准备的圣诞节的礼物,想想我是不是应该要为宝贝做一件事情咧?看着妈妈们的手工真是太棒啦!我的艺术细胞没有美术这一项,画画手工都太差,在网上搜索下要怎么做圣诞节的礼物了,说做圣诞袜吧就在车间找了一些布,可是在网上找了一下没有相关的内容,有的介绍得太差;第二天找了一个制作圣诞树的做法,果然被我找到了,只能借鉴老师们的做法,看我这三脚猫能不能独自完成啦!当天就兴冲冲的准备制作圣诞树,看这做法真是简单,先在网上打印一张圣诞树的模块再用打印机打印出来,省了自己画模块的时间。

准备材料:绿彩纸(4张)、薄硬纸张(2张)、红彩纸、包装PE纸、小纸杯、沙土、剪刀、双面胶、圣诞树挂饰;

制作过程:
1、将两张大点的绿彩纸用双面胶贴在薄硬纸张上面,要正反两面都要贴上;
2、用圣诞树的模版印在贴好彩纸的纸张上面,将圣诞树的样子画出来;要准备画两个带绿彩纸的圣诞树模版喔;
3、将画好的2个圣诞树模版用剪刀将它裁剪下来;
4、裁剪下来后在一个圣诞树的上方开始剪到中心点,另一个从它的树干部分开始裁剪;
5、将剪好的两个圣诞树一起拼插在一起,然后就形成了一棵圣诞树;
6、将小纸杯用红色彩纸打好外包装再将包装透明的PE纸打一下外包装,如果有红色的玻璃纸最好;
7、将准备好的小纸杯装入泥土或是其他的物品,将制作好的圣诞树插入装满泥土的小纸杯中,让小圣诞树能在泥土中固定不会动摇;
8、再将自己想放在圣诞树上吊的挂饰放在圣诞树;发挥自己的才能。

看完我的制作是不是觉得很简单咧?我也是这样做的,只是有几个小步骤要注意下,不能用胶水粘彩纸,剪出来的圣诞树都是弯弯的,还是双面胶粘的好,剪出来特美观,所以我的圣诞树有一个是用胶小粘的,有一个是双面胶粘的。

另一个注意:当两棵圣诞树交插在一起,并不能马上固定,所以要想办法让它们固定在一起,这时得用双面胶把它们侧面给粘合起来,先用小小条的双面胶粘在绿色彩纸上,那样来进行对圣诞树进行粘合,因为我们的双面胶是专门用来粘灯罩的,所以粘性非常强。粘上了就不会掉下来,这个我很放心。

第一次成功的杯子并不是用纸杯,觉得容易坏掉所以我用的矿泉水的瓶子,剪了它的底部用彩纸进行包装,第一次的花盆剪太短了,第二天又进行了改装,在这中间用了三个矿泉水瓶,最后改装的是彩用花篮的形式剪的一个花盆,这次改换里面装了黄沙,那是我们出去玩时在别的地方装回来的,正好想到应该用沙来当泥土。用黄豆装总是被小妍弄掉,她外婆又来收拾烂摊子,我在忙没办法,所以我用了黄沙来当泥土,也挺不错的,现在圣诞树不会东倒西歪了。

再看看我画的画吧,我的能力真的有限,只能剪画出这些小玩意来,小妍说要画她最喜欢的“棒棒糖”我给她画了好几个,再剪下来粘上去,还画了她的小蝴蝶,做好后抢着要这个圣诞树,看来第一次学习就挺成功的,小妍也喜欢,以后多多努力,其实都是一起与孩子学习,那我们才能进步,才知道我们有这么多的不足之处。

这是将彩纸贴在硬纸皮上,在彩纸上画好了两个圣诞树的模型;

这是已剪好的两个圣诞树小模型,一样大的。。。。

已经做好的圣诞树,第二个是成品图!我的画功太差了~~~~~~

小妍拿着她的圣诞树,很开心哟!还在那里仔细研究哟。。。。。。。。

这款是我改版后了圣诞树,加了一个花篮美观点了,这次装的是黄沙了!比较稳当圣诞树不会摔倒一边去了!

我的第一次制作的圣诞树处女作,请姐妹们多多捧场!
  为孩子做好一件事情真的很开心,挺有成就感,因为毕竟自己不会做,现在尝试着给孩子做!
  我们是与孩子一起学习,一起成长吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +23 11-12-29 15:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
做得很棒啊,亲手好巧哦
个性签名
板凳
天啊,亲真的巧手啊,最主要的,太有耐心了啊,佩服!~~
做得很棒啊,亲手好巧哦
kittymao51 发表于 2011-12-29 15:59
谢谢,其实现在做起来觉得这个是比较简单的
我才做得出来
看来也不难做
个性签名

圣诞树,我喜欢偷笑
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
真 是很棒啊,我可是不呢。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
不错啊,哦我也做了一个
真 是很棒啊,我可是不呢。
njj801 发表于 2011-12-29 16:03
哈哈,别看复杂挺简单的
只是后面的吊饰复杂,要耐心弄一弄
个性签名

做的不错哦
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
回复 9# 小罗小彬的最爱

大家一起学习了
个性签名

不错啊,哦我也做了一个
xiuyu668 发表于 2011-12-29 16:11
亲也不错,都是用心的妈妈
个性签名

回复 9# 小罗小彬的最爱

大家一起学习了
梓妍妈 发表于 2011-12-29 16:28
是啊。
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
天啊,亲真的巧手啊,最主要的,太有耐心了啊,佩服!~~
鲁小雪 发表于 2011-12-29 16:01
是啊得有耐心
难做的是那些树上的小图案
个性签名

哇,做的太好啦
哇,做的太好啦
安萱妈妈 发表于 2011-12-29 16:31
哈哈,也可以帮宝宝做一个
都算简单的
有耐心做才行
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请