加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 寒假第19天+难得的午睡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寒假第19天+难得的午睡

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4097
楼主
    很长一段时间女儿都拒绝睡午觉,除非是太困了。也就是如果前一晚超过十点半睡的话,第二天又在七点之前醒,那就有可能睡。这里说的只是有可能而已。一般午觉都是她奶奶哄,我是哄不睡的。大概是我没有耐心吧,这方面确实不如宝奶奶。晚上长达两三个小时的哄睡时间已经几近让我崩溃了。午觉,我是陪不起了。
    比如今天中午,吃过午饭我和女儿到楼下去玩。一点没看出她有半点睡觉的意思,一路兴奋,找蜗牛,捡(玩具)子弹,这个不亦乐乎,根本没半点困意。她午饭没吃几口,我就想着带回家吃点饭,那会一点半了。宝奶从下午2点抱到3点,女儿才睡着。额,我想说我真的是抱不动了。这方面我挺佩服宝奶的。我是抱不动了。记得女儿一岁以前,我一度以为自己的手要废了。那时候手关节天天痛,发抖无力。夜里经常要起来抱她,我想起来都累。大概是一岁半后才很少在睡觉时候抱起来。而且随着女儿长大,我真的发觉我没力气也没耐性抱那么久了。像今天宝奶抱一个小时女儿才睡,我想着都累哈。
    其实出门女儿只要我抱也累,不过横着抱睡和竖着抱还是有很大区别的。在睡觉这件事情女儿异常磨人,其他时候都还是很讨人喜欢的。比如今天一个劲地往我嘴里送饼干吃,我说我累了会亲亲我(我跟她说过她亲亲我就有力气了)。早上醒来跟她说good morning ,她也甜甜地回我:Good morning !感觉还是很棒的。最近见钱(压岁钱)多了,总说:妈妈,我拿钱,我给你买个白色的冰淇淋!我说我怕你拿掉了,给我吧?女儿立马说:我拿我拿,我给你买!那感觉特别好有木有?凡事没有完美,那就这样吧……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家一直要午睡,直到五岁才偶尔不用了
板凳
回复 #凤毛麟角

那多好!养成规律不用操心
午睡最好了
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家宝宝也是每天都午睡
睡一下比较舒服
个性签名
回复 #晓之风铃

是的!
回复 #盼盼妈咪

每天睡好呀!我家的很难哄
宝宝好乖
回复 #亲亲小公主

以前我家宝宝也是很难哄,最近回来都是主动说要睡午觉
回复 #简简2004

嗯,整体来说是的
回复 #盼盼妈咪

这样很好呢
我们天天不午睡
回复 #有城

还是睡一下的好,关键我女儿不睡午觉晚上也睡不早,睡眠太少不好
午睡太舒服了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请