加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 寒假第16天+去外婆家(2月17日记事)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寒假第16天+去外婆家(2月17日记事)

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4106
楼主
    (本该是昨天2月17日的记录了,不过我昨天太忙太累了,一不小心就睡着了……)
    大年初二回娘家的日子,差点就买不到票,一直刷,终于买到了。等女儿起床我就跟她说今天要去外婆家,这个开心呀!在床上各种high。就是不太配合,看到我们都穿好了这才着急。八点出发,其实有点担心女儿会晕车。不过第一趟坐客车还好,女儿看起来心情还是可以的,有话说,也知道要东西吃。路上一直问:“妈妈,那里就是外婆家了吗?”。一个多小时的客车下来以后,本来我想坐公交车去高铁站的,不过宝爸有点晕车不舒服,我们就打的了。这回换女儿不乐意了,在出租车上一直说:“下车,我要下车!妈妈,我们走路去外婆家吧!”一摸脑门上全是汗,我想女儿肯定是晕车了。就各种安慰她,想分散她注意力。确实车也有点颠,我都有点后悔了,感觉坐公交车都比坐那个出租车要舒服一些。
    到了高铁站,女儿还是说:“妈妈,走路去外婆家吧!”看得出是真不喜欢坐车了。包括刚上高铁时也不太高兴。后来看看窗外有好多牛,慢慢心情就好了。高铁得转一次,前面一趟二十几分钟,好在时间不长,因为我们买了一个一等座,一个无座(好不容易刷到的票)。人家不让宝爸呆在我们旁边,说二等座的人不能跑来一等座车厢,听着有点气人,不过规定了也得遵守。女儿倒是没闹。转高铁中间隔一个小时也还好,带吃的比较多,一直吃来着。在车上还唱起歌,而且是从来没唱过的。英文版的生日快乐歌Happy birthday to you。我有唱给她听,但之前没开口唱过。这忽然间就唱出来的感觉,真的是厉害了我的娃!
    下午一点半才到站。这个时候女儿都不太愿意了继续坐车了,不过说好了去超市心情就好点。去到超市我忙着挑年货,开始女儿非要跟着我,后来说:“妈妈,你放我下来,我到站了!”然后爷俩逛去了。等我要出去付钱时,发现女儿抱着一个公仔(狗狗汪汪队的灰灰)。女儿以前可是一点也不喜欢这些毛绒的东西,可这次非要不可。标价68元,没多大,我们就想劝她不要买,拿各种吃的也不行。后来宝爸都要去付钱了,我一看都开线了,自己也不会缝(内线),就这一个没别的,那没法要。只能继续哄女儿,后来终于不要了,可必须要两根棒棒糖。 那也只能随她了!
    下午三点过才到外婆家。倒也还挺好,第一时间发现了沙子,女儿这个高兴,自己就玩上了。晚上就好玩了,因为她表哥表姐回来了。三个孩子一起玩,一个要吃什么,另外两个也跟着要吃。人家说的没错,家有几个孩子,啥都不够吃的。就是有时候感觉女儿和表哥表姐玩到一起去,他们俩玩高兴就会大叫,玩得很开,跳来跳去,女儿就有点怕这种场面,就看着他们玩。当他们把毛绒玩具都丢床缝里,女儿居然淡定地说:“完蛋了吧?”不仅她外婆,连我都惊呆了,这孩子,居然会这样说!总觉得女儿的情商高出她这个年纪。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们这回趟外婆家好折腾的感觉,我也很怕坐大巴车。不过孩子表现还是挺乖的!
板凳
哈哈,宝宝好可爱
宝宝说话很可爱
我们现在也在我婆家
挺麻烦的路上
回复 #ttxs

是的,转太多次车了
回复 #有城

过年要回去的
回复 #添添妈

哈哈,是的呢
回复 #简简2004

哈哈,是啊
回复 #盼盼妈咪

是啊,太折腾了。这次还好,没怎么闹
回复 #简简2004

哈哈,是啊
亲亲小公主 发表于 2018-02-20 00:23
小样
回复 #亲亲小公主

回家很累
很辛苦啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-02-21 11:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 14# 包容宇宙

感谢幸运分分。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请