加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018.2.11被书里的打针吓哭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.2.11被书里的打针吓哭

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5842
楼主

昨天晚上我正在卫生间刷牙,小皮球一个人在客厅玩。突然听到她哇的一声哭了起来,毫无征兆的那种。我心想这客厅也没其他人啊,肯定不会是跟谁闹矛盾了,怎么好好的就哭了呢?估计是自己磕了碰了吧?出去一看,果然,她说撞到了桌角,接着又委屈的哭了起来。我一边帮她揉着,一边在她的头顶偷偷笑,自己一个人玩也能撞到,这是有多傻呀。

有时候挺羡慕孩子的真性情的,想哭就哭,想笑就笑。有什么感受都能直接表达出来,不用像大人这样隐晦。倒也不是说藏着掖着,只是人越长大,也就越来越掩饰自己的情绪。喜怒哀乐都不会放在表面了,摔着碰着还哭的话肯定会被人笑话吧?!

洗完脸上床带小皮球看书,她自己选的《富兰克林去看病》,看到富兰克林害怕照X光片,我跟她重温了她小时候有一次咳嗽特别严重,需要拍X光片来看一下肺部的情况,可是她是死活不肯站上去拍,哪怕我再怎么跟她说不疼的,就像拍照片一样,她也不听,哭的那叫一个稀里哗啦。到最后我都准备跟婆婆两个给小皮球来强制措施了,后来还是医生想了个办法,让小皮球躺在上面,才顺利拍成。

看到富兰克林做完手术却还挂水的时候小皮球问我这是为什么,我说可能是因为他做了手术,身体有损伤,所以需要增加一些营养。小皮球又问我这个水是怎么进去的,疼不疼?我拿出自己的手跟她仔细解释了如何寻找血管,针管又如何从血管里插进去,然后营养液通过血管进入我们的身体……谁知小皮球突然眼睛红红的跟我说,她不想打针,我说你身体好好的怎么会打针,只要你不挑食,多运动,身体棒棒的就不会生病,不生病就不用打针啊。可是小皮球根本不听我的,依然沉浸在自己的情绪里,到最后居然大哭起来。呃,我怎么有种自己是个虎外婆的感觉呢?我讲的这么仔细可不是为了吓唬你呀。我是因为不想敷衍你,所以才讲的这么仔细的,没想到还是做错了。尴尬

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
实在的娃啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
这张表情好逗的 感觉呀
回复 2# 包容宇宙

容易想多
回复 3# 七叶草

正配这个文章呢
回复 4# 小小皮球

我们家娃偶尔也那样。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 6# 包容宇宙

现在孩子想的都多
回复 7# 小小皮球

是啊,想法满满。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-02-12 16:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 8# 包容宇宙

感谢幸运分分。
个性签名
回复 9# 包容宇宙

确实运气不错
回复 10# 小小皮球

今天回帖比较多。
个性签名
可爱的宝宝
个性签名
回复 12# 晓之风铃

哈哈,是够傻
回复 11# 包容宇宙

还是得看运气
回复 14# 小小皮球

恩啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请