加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018.2.1虽然我是姐姐,可我也是个孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.2.1虽然我是姐姐,可我也是个孩子

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4642
楼主

妹妹回来了小皮球很开心,因为妹妹的生日是一月底,小皮球在家的时候就给她准备了礼物,正好这次妹妹回来了,小皮球就赶紧把之前给她准备好的礼物拿出来,里面除了一点零食,最有分量的就是小皮球用心画的画哦。下午两个小孩在家玩的还算开心,本来打算晚上让妹妹跟小皮球睡高低床的,可是爸爸说他们下午要回家搞卫生,晚上就不过来了,妈妈的腿也经不起这样折腾,等过几天再把妹妹带来跟小皮球睡。行吧,那就下次吧,反正都回来了,也不急在这一时。那我下班以后就赶紧把俩孩子带去妈妈家,不然天黑了气温下降后会很冷的。

刚回来家里什么都缺,晚上只能将就着吃面条。两个刚才还玩的合拍的孩子到了吃饭的时候又闹掰了。先是抢勺子,小皮球要用家里那个好玩的勺子,妹妹也要用。这个勺子一头勺一头叉,就是不吃,玩也是挺好玩的。说起来这个勺子年代也很久远了,从我小姨上学的时候就用,然后姐姐用,后来又是我用,现在轮到小皮球她们了。

两人都要用同样的一个勺子吃饭,谁都不肯让步。后来好不容易说通小皮球,她先用勺子吃一碗再把勺子给妹妹用,这个主意她同意了。以为就这么顺利了?那你就错了,后来吃蛋糕的时候两人又开始争了。当时蛋糕带走的时候说好一人是小兔子图案,一人是大灰狼图案。可是到要吃的时候妹妹非要小兔子的,不要自己选的大灰狼......。爸爸一边无力的调解,一边感叹,以后不管买什么东西都要两份,而且必须是一样的。还记得夏天的时候这俩人就非要抢一个小凳子,幸亏家里早有准备,爸爸找出了两把,还写上各自的名字,才把这个矛盾给解决。想当初我跟姐姐小时候不也因为一个椅子争抢过吗?后来是外公又买了一把同样的,然后也写上各自的名字,谁要坐椅子就拿有自己名字的那把,这才从此相安无事。

两个孩子争的时候我只是象征性的劝了小皮球两句,并没有拿什么“你是姐姐你得让着妹妹"这样的说辞去压制小皮球,因为我们不能忘了,她是姐姐,但同时也还是个孩子啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对啊,姐姐也是孩子啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 2# 包容宇宙

所以我不劝
回复 3# 小小皮球

对的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
一人一份挺好的,我家以前也这么干
小孩子在一起就是愿意抢东西
回复 5# cindyme

嗯,避免争吵

嗯,避免争吵

我发现一个奇怪的现象,每次回复你的都发不出去,最后都有两条信息

我发现一个奇怪的现象,每次回复你的都发不出去,最后都有两条信息
回复 6# 盼盼妈咪

越抢越有劲呢
孩子在一起会这样
回复 12# 雪雪子

是的啊
虽然是姐姐,可也是孩子呀。
回复 14# 小小菲儿

是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请