加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 当我们夫妻俩发生争执时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当我们夫妻俩发生争执时

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7498
楼主

今天跟老公发生了一点争执,然后……他把我哄好了。因为要带小米,而Aric放学后作业和复习预习都需要我的参与,每次下午和晚上我都会忙的焦头烂额,于是也很久不进厨房了。今天凯爸回家,我想给他煮点水饺吃,我和Aric煮汤圆。小米这时候是很兴奋的,也是特别需要我的,我只能抱着她去煮。过了一会儿,小米拉粑粑了,我又一阵忙活。想起厨房还有煮的汤圆,过去一看,变成一锅黑芝麻汤了。深深的叹了一口气,还是有些郁闷的,如果有个人帮我看着点孩子,我就不会这么手忙脚乱。

凯爸从储藏室回来,看到桌子上我两盘黑芝麻汤,惊讶的问怎么了?我不高兴,就说“我这都忙死了,煮成这样就不错了,放心,你的水饺好好的。”凯爸因为工作刚忙完也是心情不太好,进厨房看了看正在煮的水饺,又看看盘子里的黑芝麻汤,直接做出了一个让我气到极点的事情,他端起盘子直接给我倒进垃圾桶了。哎呦我这暴脾气,直接把锅勺往锅里一扔,罢工了,抱着小米回卧室。想了想就想哭,没几分钟就听到关门的声音,Aric跑来告诉我,爸爸出去了。我这更委屈了,我煮的不好是我吃,又不是他吃。

20分钟后有人敲门,凯爸伸头往屋里看了看我说,“我给你买了汤圆正在煮,等下出来吃饭哈。”我不理他!他走到我身边看着小米说:“哎呀,变成气包子了啊?爸爸这不是心疼妈妈才不让妈妈吃那种汤圆吗,买了最贵的,只要妈妈吃开心就好。”我憋着不笑不说话。凯爸对小米说“来,给爸爸笑一个!”然后,小米呵呵直乐。我指了指小米的脑袋说:“你这个没出息的,别人哄哄你就笑了,拿出点咱们做女人的尊严。”父女俩看着我都呵呵直乐,我想了想,确实是自己耍小性子了,凯爸的做法还是挺让我感动的。

说起来我俩已经好久好久不吵架了,彼此都会体谅对方。就像这一次虽然是争执,但也纯属我自己耍小性子。而凯爸的做法挺让我感动的,啥也没解释,直接出去买了新的汤圆来哄我。不过他买的汤圆好贵啊,哎,败家老爷们。晚上凯爸也没出去工作,一直在家里帮我带孩子,不过嘛,带着带着他也就睡着了,还是剩下我一个人忙碌着,给小米洗澡,让Aric泡澡,小家伙的作业,还有妹妹的娱乐及抚触练习。生活就是这样平平淡淡,但是又随时会有酸甜苦辣的情绪,我想我还是很幸福的,虽然我真的是忙昏了头。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
给凯爸点赞哦,很少有心的,亲爱的要忙这些也是很辛苦的。
板凳
要哄小的,还要给大的辅导作业,亲爱的确实是很辛苦!为孩子爸的贴心点赞!真的是个好老公好爸爸!
凯爸暖男啊!
亲家爸爸太有心了
亲的确这个时候很忙,会影响心情的。但宝爸实在是个好老公,让亲破涕为笑了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这老公真不错的,对你们也上心
老公的做法真是让人肯定的呢……
大男人的动作,真真的要点赞啊
一个人带娃确实辛苦的很,看到亲,就像看到自己一样,我觉得能做多少做多少吧, 要学会放学,让队友接手,要不真的会累垮的
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
真幸福,他至少没真生气,而是为了让你吃好的才倒掉原来的。
一个人带娃真的很辛苦啊
凯爸很体贴啊,如果是我家,才不会重新给我买来煮呢。
真的是好男人一个啊,涵养很高的,确实能理解做女人的不容易,所以为了这个幸福的家也要拼命去赚钱啦偷笑
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
给爸比点赞-------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》