加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 参加安全知识比赛,抱了个倒数第一回来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参加安全知识比赛,抱了个倒数第一回来

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5857
楼主

周日早上,优优和幼儿园其他几个小朋友参加了南京市妇女儿童活动中心主办的安全知识比赛活动。大班的每个班级出一个名额,由老师带队参加,老师说优优知识面还是比较广的,所以优优所在的大四班就推荐了他。前后准备了二十多天吧,这个比赛是有题库的,所有的题,我们都在家带他练习过了,也讲解了很多安全知识。

终于到比赛这天,早上八点半我们就到达活动中心,签到、拍照,老师简单交代下细节,就都进场了。9点,比赛正式开始,在一个大的会议室里,家长也可以一并进入观看比赛。

优优幼儿园的五个代表

小朋友自己签字

优优代表的幼儿园团队

主持人先简单介绍现场的嘉宾和各队选手来自的幼儿园,然后进入第一轮必答题环节。在这个环节里,每个队的每一位小朋友都必须回答指定题目,回答对了,加一个玩偶,回答错了,团队扣除一个玩偶,最后统计第一轮成绩。因为有题库的关系,这样的必答环节就是送分的,第一轮下来,大家都是一样的分数。

真正拉开差距的是第二轮抢答环节,在这个环节,每个队都会有一个抢答器,由组长控制抢答器,抢快了会违规被扣分,抢慢了自然丧失答题的机会。这一轮,优优他们队扣分最多,因为小组长有点把握不了抢答器的规则,犯规达到4次,自然分数也是最低了。

最后,六个队淘汰掉三个队,剩余三个队进入问答题最后再角逐,只是,我们无缘啦。

出来后,有些小朋友,包括优优,都在抱怨小组长,我则告诉他,不能这样说,你们五个人是一体的,小组长也是想为大家争取到答题机会才会那么着急按抢答器,她并没有错。也有家长有点抱怨幼儿园老师,为什么不提前带孩子演习一下,让孩子知道比赛规则。唉,一个活动而已,重在参与吧,最后结果是怎样,看那么重做啥呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能够参与就已经不错了
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,谢谢亲,重在参与哈
    12-26 09:34
板凳
这样的比赛很考验孩子,宝贝已经很棒了
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,谢谢亲,不管结果,重在让孩子参与过程
    12-26 09:34
去参加就已经很不错了呢。
志在参与吧,很好的一次锻炼机会。
重在参与
参与就不错
参加这样的活动就很好了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-12-26 12:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
重在参与的呀,也不用太在意了
哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
这个参与了就有了锻炼的机会
哦,没事,尝试一下。
个性签名
重在参与。。。
重在参与,对于幼儿园的小朋友来说,参加这种比赛挺好的,锻炼自己。好棒!
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,是的呢,这样的活动不在多,结果也不重要,关键是给孩子一个见世面的机会哈,谢谢亲~
    12-29 16:01
重在参与,能够得到上台的机会就很不错了,小孩子都用上抢答器,还是有点早啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请