加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 江西九江第九次亲子读书会——探秘消防队
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

江西九江第九次亲子读书会——探秘消防队

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6741
楼主
       上个活动是因为失败一直没写,这个活动就是因为太成功一直不知道怎么写!哈哈我怎么这么多的事!开玩笑!是一直在等电视台的视频。本来想把我们当地的视频也放上的,可是一直没有收到,马上下个活动都要开始了,可是先写,以后有视频时再贴上来。
       话说记者的力量是强大的,嘿嘿。我以前一直准备自己去找消防队,因为我就一直想做这个活动:大手牵小手看社会。在后来由腾飞的陪同下去找消防队的过程中,我一再的感觉到自己的“无畏”的精神真可佳。这哪里是我一个家长能办到的事情!我们先去了消防支队与支队的宣传科长联系上,正好他们也有个想在小朋友中做宣传的想法,一拍即合。他们上报上级,我们去选地方。我就近选了我们附近的消防保障大队。(消防保障大队算是我误打正着,他是九江重大事故的保障,九江消防的最好的器材就全在这里了)几天后刘科长告诉我们已经安排好了。我原计划有个逃生演习,刘科长建议在幼儿园实地更好,于是我又去幼儿园借场地,谁知道园长说她们正好想做一次全样的逃生演习,于是这个活动就在我不经意中更大了,分成两天,周日读书会在消防队,周一演习在学校。

老习惯一定要先去看场地,也是上次活动的教训让我一定要去和与我们合作的人员见面说好有关事项。于是我和腾飞记者刘科长一起约好周四去了消防保障大队,听了大队长的安排事项与他也讨论好了时间上的安排与衔接。看到他们准备的会议室却让我有点困惑。出了大队,就去幼儿园安排好周一的活动。一切安排完坐在家里我终于明白了让我困惑的地方是什么了:那么大的会议室,桌子是一排一排的放的,读书会怎么去分享绘本,那么小的绘本应该怎么去分享?找电子版这个念头出现在我脑子里,又开始了找电子版的忙碌。谢谢宝宝地带的管理员们,谢谢森妈。她们帮我找到了我需要的绘本电子版。
       这次我们读书会有23个家庭,幼儿园加入15个家庭,还有消防队的2两个家庭我们一共有四十个家庭,人员庞大!再加上九江电视台的记者与报社的记者再加上消防队的人员。无形中给了我很大的压力。我一次次在脑里过过程。以免出现差错。
        周日,我终于提前到了,我在院子里等陆续到来的人员,让点爸赶紧带点点上会议室,把我的手提连接上。九点一刻我们的活动准时开始。我先和大家说了一下这次活动的特殊原因自我介绍这个环节就取消了,直接进入绘本分享。由陶秋宇妈妈和刘康皓妈妈来带领大家分享绘本,(说实话在平时的分享中这两位妈妈做得更好,不知道是不习惯电子版还是有点紧张,嘿嘿)小朋友们都非常认真的看着屏幕,专注的眼神就是我最大的满足!
       下面的活动就交给消防队了,开始一位消防队的阿姨给小朋友们看有关消防知识的动画,动画简单易懂,随后的问答小朋友们都能答对,每人一个棒棒糖,哈哈小朋友们的快乐!阿姨还给大家拿来一个小小的灭火器,演示给大家看如何使用。不过并不鼓励小朋友们去使用,只是教大家别去玩灭火器,这么大的小朋友只要知道遇到火灾时如何保护自己如何配合消防员叔叔就行!
       小朋友们都排好队一起去参观消防员叔叔们的生活场所,有一位消防员叔叔为小朋友们表演如何叠被子(这也是我比较感兴趣的地方,嘿嘿)。然后就到院子里看消防车,叔叔们把车子都开到开阔的场地上把门都打开了,让小朋友们一辆辆的参观。有一位叔叔慢慢给小朋友们讲解车的用途。这里不得不说一话,真全啊,除了我们日常知道的消防车是用来灭火的,还有很多用途的车,连睡觉做饭的车都齐全着。用消防员的话来说:一有事故我们全能搞定。随后两位消防员叔叔给小朋友们表演了如何在最短的时间里穿消防服。这速度我就没反应过来,衣服就穿好了, 我们只好要求他们以慢镜头的方式表演。最后和消防员叔叔们一起拍照合影。活动结束!
       大家都慢慢离去,记者找到我采访。我真是笨嘴之人,不会说话的,如果事先告之要问的内容我还能写了再背出来,可是临时对我来说真没办法。嘿嘿。
       这次活动在12月15日九江一套社会广角中播出。16号的九江日报中有图片报导!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 11-12-22 10:42 活动奖励
沙发
这个活动体验真好,只可惜我们这边没有这样的活动
板凳
俺有很多话要单独敲打你,一会私你敲打你!这个活动不错,先肯定下!其他话私聊!
活动不错啊!只是我们这里没有。
点妈是不得不让人佩服啊,要学习
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
点妈的活动真有意义呀
活动真好呀,太棒了
点妈太棒了,来向你学习来了。
好活动啊,希望我们这边也有这样的活动
个性签名
活动真不错。呵呵,我弟弟就是军校毕业现在在消防工作呢,看到觉得很亲切呀。
个性签名
回复 1# 抹茶咖啡
活动真得很好,以后的每一次活动我都不会错过!
领队真厉害哦!
这个活动体验真好,只可惜我们这边没有这样的活动
安萱妈妈 发表于 2011-12-21 22:56
自己做领队组织一下吧。嘿嘿
非常好的活动,虽然遗憾因报名太晚没有参加,但看到报道,更加感受到活动的组织者的努力和付出,更加坚定我要参加读书会的决心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请