加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【德清活动10】颜色国的秘密+圣诞节的礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【德清活动10】颜色国的秘密+圣诞节的礼物

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6953
楼主
      活动过去了两天了,今天我才来写活动报道,因为活动回来森就生病了,呕吐、头痛、没力气,吓得我根本顾不上活动报道了,熟悉的医生说这种情况森晚上可能会发烧,于是我就一直在焦急中度过,幸好森还算争气,没有发烧,只是有点鼻子塞和咳嗽,总算还好。18号的活动又出现历史之最了,最近浙江的天气真的让人伤不起啊,从原先的20来度,一下跌到零下,不要说孩子们受不了,就算大人也不怎么扛得住啊,于是乎,这次活动,好多孩子因为生病请假了,加上这周正好碰到冬至,好多家庭要回乡下过冬至,人数一减再减,最后只有20人了,这个数也是创历史新低了。
015_副本
     活动开始了,我首先带着孩子们做了手指操,因为是孩子们特别熟悉的歌,所以都很投入,两遍做下来,孩子们都非常认真。接下去我想唱幼儿园的合拢放开的歌,让小朋友坐坐好,结果我才唱了一句,森说“妈妈你唱错了,我来唱”,然后跑上来抢过话筒就开始唱了起来,合拢放开,合拢放开,小手拍拍拍,合拢放开合拢放开,小手放腿上,爬呀爬呀爬呀爬呀,爬到头顶上,这是眼睛,这是鼻子,这是小嘴巴。森唱着,我们和小朋友们起做动作,还真的表现不错呢,因为这歌是幼儿园上课之前老师都会唱的,小朋友们都很熟悉,接着有好几个小朋友要求上来领唱,气氛一下子就活跃了起来。
     这次活动原本打算是分享颜色国的秘密的书,然后再结合书后的延伸美术游戏和小朋友大朋友一起来玩折纸,折一个可爱的小色啦,结果到活动现场我才发现颜色国的秘密的书我忘记放进袋子里了,只有干着急,幸好早几天我早就在群里把小色拉的折法放在共享里让大家学习,我这个号称记性最差的人也还记得这个的做法,于是在现场还是和大家一起折起了色拉,效果还不错,大家都折出来了可爱的小色拉。还让孩子们观察了颜色的秘密,什么颜色在红纸上显得很突出,什么颜色在红纸上看起来一点也不明显,孩子们都非常认真地观察。     因为再过一周就是圣诞节,所以颖颖妈临时受命给我们讲了《我看见圣诞老人啦》,这是一本非常温馨又可爱的书,讲述了解不念旧恶温暖的圣诞故事,故事结束后孩子们还用笔描绘出来他们心目中的圣诞树。这次我们还提前要求每个参加活动的家庭自己动手制作一份小礼物,在活动的时候送给其他小朋友,大家提前来过一下圣诞节,感受一下圣诞的气氛。森妈我自己制作了一个圣诞袜,把孩子们对应的号码放进袜子里,然后让小朋友逐一上来抽号码,抽到对应家庭的号码,这个家庭的小朋友就会上来把自己准备好的礼物送给他,并且对他说生日快乐。孩子们都很有礼貌,知道说谢谢。

066_副本

085_副本

活动尾声,我们德清的第一次绘本漂流开始了,感谢电力出版社给我们提供的精美绘本,给孩子们带来这么好的精神食粮。好多妈妈因为在网上已经预订好了要借的书,于是我在出门前已经全部分好了,活动现场只要签一下字,就可以领取到图书了,希望我们的书香会撒播到更多孩子们中间,让更多孩子爱上阅读。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 11-12-22 18:04 活动奖励
沙发
我们也差点请假,活动前几天我家喆喆也吐了,还好也没发烧,这天忽冷忽热的真的要注意啊
板凳
这场地不错,画个画啥的也行啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝现在好点了吗 玩的很开心哦
来晚了,不过一定是要来的,呵呵!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
森好点了没?我家澎澎也咳嗽了,哎,折腾!
嘻嘻 能认识你们真好
个性签名
帅帅的我哈哈
森妈辛苦了,支持森妈~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
可惜这次没能参加
哎,伤神啊
个性签名
我还没交作业呢。
来这里偷照片了。懒的去弄了,哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》