加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+增强抵抗力+njj801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+增强抵抗力+njj801

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5290
楼主

说起孩子感冒发伤,也是常有的事。儿子从生下来,由于老人照顾得当,生病也很少。1岁时生过一次病,1岁半也生过一次。儿子生病也是小毛小病,一般在前期及时发现,早点用药,两三天的时间就好了。

儿子最近两次感冒我个人总结如下,一是晚上睡觉时从被窝里钻出来,没有及时盖被,受凉所致。二是前段时间天气突然转凉,老爸带儿子下去玩,吹风受凉所致。如果孩子在发病初期,及时用药,病很快就好了。如果孩子感冒,流清水鼻涕时马上给他喝点分赴儿清解液,一次在8ML以下,一日三次,我儿子还挺喜欢喝的。拿一根小吸管,一会儿就喝玩了,如果发现病情有点严重,那就弄点消炎药吃,一般我家用头胞丙烯混悬剂。儿子很不喜欢喝这种药,基本采取强强制手段,硬让他吃下去。我家也不会什么偏方,一般也就采取药物了,我也知道吃药对孩子不好,下次也要看看食物疗法,减少对孩子的伤害。

其实爸爸妈妈都不想让孩子生病,但是要让孩子身体好,必须平常的应加强宝宝自身的抵抗力。我家虽然是老年带,但是老爸对孩子的带法还是很科学、合理的,每天都会带他出去玩,在阳光下活动。正常的饮食,虽然儿子吃饭一直不是很好,时好时坏,但是老爸也尽力了给他每天变幻花样。我儿子鱼虾吃得很多,肉相对少些,所以一直不胖,但是身体还是很棒的,虽然看上去小,活动能力超强。晚上一般8点多钟睡觉,生活习惯很规律,所以只要稍加注意,孩子的身体一定会很不错。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 12:02 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 12:02 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
大人一定要注意哦
板凳
多做运动不错呀
老人比年青人还要细心
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》