加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】遇到孩子生病,你是怎么做的?(20170704-0711)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】遇到孩子生病,你是怎么做的?(20170704-0711)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:8103
孩子生病,父母着急,这是肯定的,而且孩子的病一般都来得快,不等反应过来,进展也快,所以每次女儿生病,我都挺着急,生怕处理不当更严重了,可心里又很纠结,怕给孩子吃药多了副作用大,就说这消炎药吧,开始我都不想给孩子吃,但基本上每回严重一些去医院了,医生肯定会开消炎药,最后还闹到让宝爸埋怨我不早给孩子吃药。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-07-06 18:37 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=580791&i=t&m=929b0  参加活动喽
遇到孩子生病,最需要的是冷静,不能病急乱投医,先找出问题所在,然后即使带孩子去医院就诊,不要自以为是的乱用药,耽误了病情,孩子更受罪,还是要遵医嘱,最放心。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-07-06 18:37 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
五月底我家宝宝发烧带去医院被医生告知手足口病时我也被吓到了。因为那是孩子第一次生病,而且又听说手足口病挺麻烦的,所以把我吓哭的。那时真的很心疼孩子!
评分记录

病情不严重就自己抓药给孩子吃,如果发烧咳嗽很厉害,只好找医生了,儿童医院不要去,排队受不了,还是到社区的口碑不错的老中医哪里就诊,花钱少,也管用,如果好多办法都用到了,还没有效果,看来就是病毒很严重,在家慢慢养吧,排完毒就好了,不会输液住院的,孩子不至于有什么大病
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-07-07 12:48 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
孩子生病了,第一反应是让她多喝水,如果情况不严重就先观察三天,如果比较严重就会先问下医生朋友,看要给她吃什么药合适,再不好就带她去医院看看。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-07-07 12:49 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=580950&i=t&m=263a3
孩子生病,先要看看重不重要的,如果可以凭借着经验,我是自己做的,如果重要的发热超过一定程度,肯定要看医生了,还有咳嗽多天的,也要看医生,具体病情,具体分析啊
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-07-07 18:03 活动奖励
我家娃第一次发烧是出生四个月时,早上起床一抱娃喂奶就烫得不行,我老公说马上去医院,因为最近邻居的娃都有发烧听了他们些做法所以我一点不急,先观察,后来到晚上没退就喝了点退烧药,不停喂水和奶才退的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-07-07 18:03 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-581001.html
孩子如果是普通的小感冒,那么我一半就会给孩子按摩按摩,一般就用按摩的方法给孩子治疗,增加抵抗力。如果特别厉害的话那么肯定要稍微用点药了,这样才不至于让病情加重,可以有效的控制病情。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-07-08 02:49 活动奖励
面对孩子生病我还是比较淡定的,吃五谷杂粮岂有不生病的道理,尤其是孩子。但超过38.5度的高热我们还是会重视带她去医院就诊,毕竟有了诊断结果排除了恶疾,才能在家慢慢安心养病。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-07-09 18:03 活动奖励
宝宝生病一般我还是比较淡定的,感个冒或者发个烧我一般都是比较镇定的给娃吃点药,观察一下,实在不行再去医院。有一次宝宝吐得特别厉害,那次我真是害怕了,俩小时吐了七八次,实在绷不住去了医院了,好在问题不大。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-07-10 11:31 活动奖励
回复 1# 熙笪
     记得孩子小时候,第一次生病我心疼的掉眼泪,也不知道该怎么办好,是否呀要去医院等等,特别的纠结。随着孩子大点,自己的经验慢慢丰富,遇到孩子生病,首先观察孩子的症状和孩子的精神状态,决定是否给孩子吃对应的药,严重的话什么时候带孩子去医院化验,等等,可以说,从容多了
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-07-10 18:02 活动奖励
孩子一生病,导至全家心情焦虑,这时一定要有一个人是理智的。我家病刚开始时爸爸总是不让吃药,我俩正好相反,总是急着给药希望快点好。一般我都是听他咳的声就能判断出是感冒还是加消炎药,半夜注意观察是否发烧,靠多喝水没有太大用处,因为他有支气管的底子,所以只能抽个手指头就OK了
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-07-11 12:12 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请