加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 孕期橄榄油之初体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期橄榄油之初体验

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6000
楼主

早就听生过小孩的同事说橄榄油对女人很有帮助,特别是怀孕的妇女。这次有幸申请到试用的橄榄油,着实体验了一下同事们传说中的“神奇油”。
在申请试用的过程中,我查看了一些书籍,对橄榄油多多少少有了更深入的了解:橄榄油在地中海沿岸国家有几千年的历史,在西方被誉为“液体黄金”,“植物油皇后”,“地中海甘露”,原因就在于其极佳的天然保健功效,美容功效和理想的烹调用途。橄榄油被认为是迄今所发现的油脂中最适合人体营养的油脂。由于橄榄油在生产过程中未经任何化学处理,所有的天然营养成分保存得非常完好,不含胆固醇,消化率可达到94%右。橄榄油含有丰富的维生素A、B、D、E、K、多酚、角鲨烯等。多酚是强抗氧化剂,能防止及延缓脂肪氧化而带来的色斑、皱纹等,因此又是天然的美容佳品,被誉为“可以吃的护肤品”。   
收到橄榄油的那天,迫不及待地打开包装,哇,商家想得真周到,为了保护好商品,商家在纸箱里用充气塑料袋来裹着这瓶黄灿灿的橄榄油,很感谢商家的细致包装。瓶身上那个熟悉的“五羊”标致在金黄色油体的映衬下赫然在目,不由得让人想起了广州,想起了广州生产的一些优质的产品,无形中也对这个品牌的橄榄油多了一分肯定。
南方进入了干燥的冬季,我的皮肤总是干干的,有时还会掉细小的白屑,身上要是穿带纤维的衣服,总是容易带上静电。现在怀宝宝五个多月了,我不敢像以前那样为了防皮肤干燥,沐浴之后要涂抹润肤露。收到橄榄油的当天晚上,我就赶紧试用了一下。打开瓶子,闻到的是淡雅的果香味,倒一点在手指上,先在肚子上有妊娠纹的地方轻轻的抹了抹,稍加摩挲就觉得手指上的橄榄油能迅速与肚子皮肤同化,清爽不粘,一点都不像其他油脂那样油腻、不易被皮肤吸收。真如我在书中看到的那样“橄榄油有水性的特质,令它特别宜于吸收”。于是,我又把整个肚子上都抹上了橄榄油,不一会儿整个肚子不再像白天那样有皮肤紧绷的感觉了。这样试用了几天,肚子上的妊娠纹慢慢变淡了,也不紧绷了。于是我又把身上掉白屑的地方也抹上橄榄油,身上不再是干干的,穿衣服也不容易带静电了。我心里直感叹——这瓶孕妇橄榄油真是名不虚传呀,确如瓶身上所标注的“特别为孕妈咪精心设计的专业橄榄油”。
这几天,天气干燥得利害,同事们纷纷来秀一下她们用什么护肤品防干裂。我说我用的是黄金油——橄榄油,一些用过橄榄油的同事说这东西超好,不仅对妈妈好,对宝宝也好。一位同事还向我宣传:橄榄油对孕妈妈与宝宝还有更多的好处——孕妇临产前一周,可常用橄榄油涂抹乳头,让乳头上的老皮和积垢浸泡掉,也有助于初乳的顺畅流出。宝宝刚一出世,皮肤极其娇嫩,可每天涂上一层橄榄油来保护皮肤,不会刺激宝宝的皮肤。在宝宝的腋下、屁股等处涂上橄榄油,可以防止宝宝的皮肤被汗或尿淹……看来这些好处要等我在以后的日子里去慢慢体会了。
初次体验橄榄油的功效,心里真为这样的护肤品叫好,同时也要感谢宝宝地带的朋友们召集了这样一次试用活动,让我这个准妈妈在试用的过程中学到了不少知识,多了几分生活的小窍门。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的产品。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
哇,都这么幸运
什么时候好运也会降临到我身上呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》