加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 晚饭吃的是海鲜宴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚饭吃的是海鲜宴

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4516
楼主
      上周末带娃去看电影“蓝精灵”,午饭在商场吃的,娃点了一个虾仁儿吃光光了。这份虾仁里有一些黄瓜,做得很清淡,味道还不错,虾也挺大的。就是小贵啊,要四十八大洋一份。俺知道娃是想吃虾了,已经很久没吃了。于是回到家之后就跟娃爸说下周末给娃买一些海鲜回来吃吧,在饭馆吃太贵了。
     娃爸提议说干脆下周末去海鲜市场吃吧,南三环有一个京深海鲜市场,好多人去那儿买海鲜,然后在附近的餐馆加工,交点加工费就行了。比去餐馆吃实惠多了。确实我同事经常提起这种吃法,于是很高兴就计划好了这周六去京深吃海鲜去。可昨晚娃变卦了,说她想约小伙伴玩,不想去吃海鲜了。

今天俺带娃去游乐场玩了,娃爸送我们到了游乐场之后就去买海鲜了,买了好多回来。幸福的娃呀,玩也玩了,海鲜也吃上了,两不耽误。午饭后娃爸就打电话来说他买了好多海鲜回来,都是俺们平日爱吃的。有虾、扇贝、花蛤、蛏子。螃蟹已经过季了,只剩不好吃的海螃蟹,所以就没买。
      虾、扇贝、花蛤、蛏子是我们常吃的小海鲜,做法简单,味道鲜美,深得俺们仨的喜爱。于是今天的晚饭俺们吃的是全海鲜宴,连米饭都没做,没有主食,全是海鲜。我们仨吃得肚皮鼓鼓,饱得不行,后来扇贝都没做,蛏子还剩点没吃完,就吃不下了。

虾和花蛤娃爸用了两种做法,一种酱爆,一种辣炒。酱爆的给娃吃,出锅之后,再放点辣椒炒几下再出锅,给大人吃。蛏子直接做的酱爆,没再放辣椒,味道也不错。对了,花蛤是三吃,娃爸最后还用花蛤做了个汤。在花蛤里搁点盐,加点水煮开就好,简单得很,要不是花蛤里有些沙子就完美了。
      扇贝实在没肚子吃了,好在卖海鲜的人说这些扇贝可以放到明天不会死,所以俺们决定明天再吃了,今天实在吃不下了。虽然娃爸早早就泡好了粉丝,准备和扇贝一起蒸的。要知道扇贝里的粉丝可是娃的大爱呀!她嚷嚷着要吃扇贝,其实只是借扇贝的味道,吃粉丝而已。

娃吃了好多酱爆的虾,还吃了一个辣炒的虾,其实剥掉虾皮之后,只有点辣味而已,娃能承受。但她说还是不辣的好吃。老妈当然觉得辣的好吃啦。花蛤她嫌有沙子才吃了几个,蛏子也吃了几个,花蛤汤喝了点。再吃了点午饭打包回来的匹萨,小姑娘的晚饭吃得是心满意足啊。
      所有这些海鲜娃爸一共花了一百二十块钱,个头还大,比我们以前在家附近的市场买划算多啦。要是不堵车的话,时不常去京深买些海鲜回来加工,还真不错啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
照片来啦
板凳
看起来真好吃
话说敬仪爸爸厨艺了得啊,海鲜做的好,有口福了。
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:这些他老做 轻车熟路了 :)
    05-22 16:42
宝贝吃得很开心啊。
很美味的呀
个性签名
看到这么多的海鲜就想吃了
敬仪爸爸是大厨呀,做的很不错
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱的过奖啦 做法很简单的呢
    05-22 16:42
这些照片真是诱人
好有食欲啊
好有食欲啊
那么多啊
看得我也想吃了
宝宝胃口不错啊,都是海鲜
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
(*@ο@*) 哇~小朋友太瘦了,多吃点。我家的不怎么吃海鲜。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请