加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 韩红演唱的《天亮了》背后还有如此感动的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

韩红演唱的《天亮了》背后还有如此感动的故事

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4871
楼主
    也许是我孤陋寡闻,听见微信朋友K歌翻唱了韩红的《天亮了》,歌曲非常动情,背后却是鲜为人知的一段故事,让我对韩红肃然起敬,那是1999年在贵州发生了缆车坠落事故,罹难的父母在临终前不约而同把身边的孩子高高举起,于是父母双亡,而两岁的孩子只是轻微受伤。父母托起的无疑是生命的奇迹。

2000年315晚会希望韩红创作一首歌曲,还给了她一些素材,算是命题作文吧,韩红倍感压力,她翻越了很多灾难性的故事希望找到创作灵感,辗转中获悉贵州的这起事故,她通过多方联系找到这个孤儿,并且收养了孩子,尽力付出一个未婚女性给予孩子的母爱。她开始以缆车为主线寻觅灵感,亲身到成都青城山乘坐缆车,上上下下无数次,体验那种无助和危险,歌曲取材于一个真实的故事,旋律中彰显了生与死之间的抉择,让我想起那首丹顶鹤的故事。韩红连续两次在315晚会演唱这首歌,打动了亿万观众。
    下面是天亮了的歌词:
     那是一个秋天

风儿那么缠绵

让我想起他们那双无助的眼

就在那美丽风景相伴的地方

我听到一声巨响震彻山谷

就是那个秋天再看不到爸爸的脸

他用他的双肩托起我重生的起点

黑暗中泪水沾满了双眼

不要离开不要伤害

我看到爸爸妈妈就这么走远

留下我在这陌生的人世间

不知道未来还会有什么风险

我想要紧紧抓住他的手

妈妈告诉我希望还会有

看到太阳出来妈妈笑了天亮了

这是一个夜晚天上宿星点点

我在梦里看见我的妈妈

一个人在世上要学会坚强

你不要离开不要伤害

留下我在这陌生的人世间

我愿为他建造一个美丽的花园

我想要紧紧抓住他的手

妈妈告诉我希望还会有

看到太阳出来 天亮了

留下我在这陌生的人世间

我愿为他建造一个美丽的花园

我想要紧紧抓住他的手

妈妈告诉我希望还会有

看到太阳出来

他们笑了

天亮了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
这个故事我听说过,非常感人,像韩红致敬。
板凳
很感人的故事
真是好感人的
我挺喜欢她唱的歌 的。
这首歌我很喜欢听,很感人的
我很喜欢这首歌,很感人
我特别喜欢这首歌,有一阵子上车就放
这背后的故事很早之前有看过,令人感叹生命的脆弱和亲情的伟大
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个故事我有听过,很感人的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这歌词有印象呢
当时看过
正在看韩红的主持节目

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》