加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+我的月牙伤疤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+我的月牙伤疤

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2483
楼主

每个孩子小时候都短不了是磕磕碰碰的,我记得我小时候经常是膝盖、胳膊肘都是破的。而且上一次的伤还没有好利索,新伤就又覆盖上去了。

让我最忘不了的就是我眉间的这个像月牙一样的伤疤了。我现在还经常给孩子讲起。因为孩子们总是把这件事当笑话听。

我学会骑自行车比较晚,大概小学四年级才会骑自行车。刚刚会骑的时候还不会上下,只会骑,我冲着大铁门就冲过去了。这一次还算是幸运只是摔倒了而已。后来骑车越来越熟练了。我们院子里的孩子就经常骑车玩追逐的游戏。就是你追我赶或者从不同的路围追堵截。小时候玩什么都是天不怕地不怕的。这么疯狂的游戏当然也就伴随着危险了。幸亏我们小的时候是住在学校里,而且汽车也不太多。基本可以肆无忌惮的疯。结果有一次我就是在骑车的时候脚蹬子碰到马路牙子上了。我就被狠狠的摔了出去。当时我眼睛散光所以带了眼镜。眼镜片也碎了。很幸运的是没有扎到眼睛,只是眼镜框摁破了我的眉间,我当时站起来的时候都不知道是那里在流血。正好有刚从操场打完球的学生大哥哥,用毛巾帮我摁住伤口并送我回家。因为是学校,我们院子里就有医务室,我爸爸就叫医务室的阿姨帮我看看,阿姨说小姑娘也别缝针了,怕以后不好看,处理一下然后就贴创可贴吧,估计恢复的会稍微慢一点。就这样我的额头被贴了两个创可贴,就是打叉的那种。后来我还这样给爸爸出去玩并照了很多相片。就是很难忘的经历啊。经过时间的推移现在伤疤不怎么显了。

好像从此以后也就没有在受过什么大伤了。现在的孩子都被看护的很好,而且汽车确实很多。少了很多我们小时候的无忧无虑和疯狂啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:44 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:44 活动奖励
沙发
每个孩子的成长中都少不了磕磕碰碰,也难免有疤痕
板凳
我小时候也有过
嗯~~是吗?没注意哈,看来真是不怎么明显了。
个性签名
好险啊,幸好没伤到眼睛。
呵呵,亲那时也太胆大了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》