加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+少小不记事留下的伤疤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+少小不记事留下的伤疤

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2890
楼主

这事还是长辈们告诉我了。

我那个时候年龄小,小得我的印象中都不记得过这样的事。说是我姨那会相对象,踩家。一大家子都去了那家人家里,吃饭什么的一切都正常。饭后大家围着一起聊天,我闹着要玩他们就抱着我让我在板凳上玩了,我就在凳子上面一跳一跳的。不想一个没注意,从凳子上摔下来,嘴巴正磕在桌子角边,当时流了好多血的。以前农村里的桌子都是实木,边边角角的不像现在修的这么圆润,边就是边,角就是角,还很锋利。一下子吓坏了一家人,忙送了我去旁边的卫生站。这事的结果就是这条疤永远的留在我的嘴唇边,而且就差那么一点点的距离就戳破嘴唇了,这应该算不是幸中的万幸了,而且是在下嘴唇,有的时候不细看还真注意不到。当然,我姨后面也跟那家没成,不知道是不是我的原因。

这是其一,除了嘴巴边,我手指上也有一个大大的疤痕。听说,那时候我姨跟我妈正在打席子,而我就在一边玩儿,玩着玩着不知道怎么的就听到我开始哭了,然后她俩跑过来一看,吓了她们好大一跳,就看到一把刀子放在旁边,而我左手在不停的流血,地上还模模糊糊的躺了一小块肉。后面她们也顾不上打席子了,马上送了我去看医生。原来是因为我平时看着妈妈拿刀砍猪草,自己也好奇,自己也去砍,不想这一砍就生生砍下自己手指头上一块肉了。虽然说肉不多,后面也长起来。

后面再长大一点,我能记事后,我左手的食指同样的位置处还被我砍过不下两次。有一次我是亲眼看着刀子从指头上的肉上划,然后再生生切下一块。现在想想那感觉都感觉不到痛了,直接的给眼前的情景给搞懵了,我那会还把那块肉想要按回去手指上去。不过现在想想,这么血淋林的场面,我当时居然没哭,这也是我一直想不通的地方。

在成长的过程中,还有一些其它的小伤疤,不过跟这两处伤疤比较下来后便是小巫见大巫,不值得一提。这两处伤疤我也没多大印象,反而后面的小伤疤倒是挺折腾人的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:48 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:48 活动奖励
沙发
估计成长过程中过程中或多或少都有伤疤
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我是没少留伤啊哈哈
小孩子成长,都少不了要受伤
小的时候总是有的
小时候磕磕碰碰很难免
天呐,还会砍掉自己一小块肉。。。那得多疼啊。。。
个性签名
回复 7# 小淼儿

现在想起好心疼,真难想像当时是怎么度过的
亲爱的好坚强,么么哒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 9# 妞妞妈821019

谢谢亲耐的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请