加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+我的内向性格
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+我的内向性格

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2960
楼主

来到论坛可以参加版主们精心发布的各类活动,让自己在休息时间也多了去处,让自己也养成了记录的好习惯,对自己的写作水平也小有提升。关键是在参加许多活动后,对自己小时候经历过的事情、每一个阶段,参加过的活动和孩子在一起的每一天,每一时刻都有许多的回忆,让自己在自己的成长过程中的不足不在发生在孩子身上。

记得小时候的自己是一个可爱单纯而且非常内向的孩子,和同一条街道的另一位女孩关系相当好,因为两人同岁,同上一所学校同一个班级,所以上下学都是一起来回。因为自己性格的内向而导致自己性格的胆小,说的好听些是胆小,不好听的说法就是懦弱,每每有什么事情都是自然的接受,就算在心里是有所反对在言语中也会反抗几句,但最终也只能认命的接受。这一点一直从小时候到现在还是没有任何改变。就拿最近的事情来说吧,自己所在的科室有十来个人,因工作性质一样,每每有什么新增的工作领导安排给其它人的时候,都会有一大堆理由来回决他,反正都是各种强势的态度,说到最后工作还是没有交出去,反而引来别人的各种不满。这以后领导知道找其它人给安排活,除了多费口舌外,结果的结果是工作没有安排出去。于是,每每有一项新的工作都会首先安排我来做,要么来封邮件要么来条微信要么就是直接同你一说,虽然自己直接表示出不满,也给出各种接不了的理由,当然这个现由是正当的,是结合自己现有的工作量及成度来说明。工作也并不是自己不愿意接,但这个接也是要有个度的,而且也要错开接工作的时间点,比如说,我的工作性质相对来说月初很忙,月中和月未可以适当的给加些活动进来。领导是明明知道的,但给安排的工作却必须是月初几天内要完成的,而且还是完成的时间节点,并且是长期的每月都要做的工作。不是自己不愿意接手新工作,但所有的工作都是在月初要完成,这样势必会导致自己每月初都要加班,但这个加班是自己所不愿意的。但自己并不向其它同事一样强势,不管你怎么说我就是不接手。

现在的自己很是讨厌这样性格的自己,希望在以后的生活和工作中还是慢慢改变些的好,不能说事事成全别人而委屈自己。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:48 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:48 活动奖励
沙发
太内向的性格是要改变一下,总不能老是为了成全别人而做自己不喜欢的事情
板凳
回复 #小小菲儿

是呀,完全苦了自己
我认为人不能太委屈自己,适当地释放一下自己的小情绪也是不错的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

对,要对自己好些
其实很多人都是这样子,委屈自己成全别人的。
回复 6# 有城

是呀,但是太过于委曲自己那就不是委曲了
我也是性格内向,领导还偏要我管人,每次和他说我事情多压力大,他就说要我交给别人做,可别人也有自己的事,谁会主动接嘛,而且我这活错了又改不了的,到时候还是我的责任
回复 8# 凤毛麟角

唉,都挺难做的,特别是这样性格的人,又不会拒绝别人
改变一下这个性格
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》