加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的坏习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的坏习惯

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2307
楼主

我有一个坏习惯,这个坏习惯就是: 只要做起某件事情来,就非常的投入,甚至忘记了时间和其他的事情。因此对于这个坏习惯,老公非常有意见,经常为此批评我,甚至吵架。因为,有很多的时候,我非常投入地做起某件事情来,就会忘记了做饭,以致想起来的时候,再做饭时,时间就会后延。

经过老公的多次抗议,我现在比起以前来,有了一些进步,但是如果彻底改正这个习惯,还真是很不容易的呢。有时,自己为自己辩解说,这也是做事执着的表现。其实,一个人的习惯如果已经形成了,改起来真是很不容易。我就是觉得,做事情的时候,一心不可二用,只要一分神,就会影响做这件事情的效果。所以养成的习惯就是做事情要集中精力一鼓作气地完成。可是在老公的多次抗议下,我只能一点点地改变自己做事的习惯,以取得家庭的和谐与安定。

由此,我觉得培养孩子好习惯的养成,是个非常重要的事情,尤其是从小养成好的习惯会受益终生。每个人都有惰性,要克服这种惰性也是很不容易的。也许是孩子太小的缘故,总是贪玩,在学习上还不是很主动,每天把老师留的作业写完了,就算是完事大吉了,如果想让她再多复习一些其他的知识,真是很不情愿的事情。真是希望孩子今后能自己主动自觉地学习,那样我们就能省省心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很投入
板凳
回复 2# 如果1984

是啊,哈哈!
我就是比较懒
回复 4# 七叶草

嗯,我也懒,哈哈!
确实,这些习惯,都是伴随终身了,很难改的。
说明很能坚持
回复 6# 有城

是啊,很难改,但是尽量改吧。
回复 7# 淡淡的影子

是的,是很能坚持,不过时间观念确实不强。
有些不好的习惯,我也在努力改正
回复 10# 小小菲儿

我也是尽力改正。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》