加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写在清明】+清明时节去踏青+靛青色蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写在清明】+清明时节去踏青+靛青色蝶

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3923
楼主
       都说清明时节雨纷纷,可今年不同,老天爷特别给力,清明三天假,天气出奇的好。所以,我们怎么能辜负如此良辰美景呢。于是,和老公一人刷了一个摩拜,带上孩子,出发去了离家3公里远的香雪公园。

说起这个公园,那在广州也是蛮有名的。因为每年一二月份的时候,这里一公园的梅花全部盛开,景象非常漂亮,吸引了大量的游客来赏花。我们原本以为这个季节没有梅花了,人应该不多才对,可没想到,远远的就看到路边停了一排排的车,看来只要是放假,哪里都少不了人啊!梅花虽然没有了,可是如今,公园里却成了青梅的天下,这么多人来也都是为了摘青梅回去泡酒的呢!我们不会泡酒,主要是带孩子来逛逛的!

孩子只要出来逛,那都是相当的兴奋啊!尤其是这个有山有水有果子的地方,更是吸引了孩子的注意力。孩子一边捡地上的青梅,一边又自己找个地方把他埋了,原来她也想自己种棵树出来呢!自从植树节种过一次树之后,孩子对这些就产生了浓厚的兴趣,不断的找机会来完成自己的愿望。公园里小朋友也不少,不一会功夫,就和一个小哥哥玩到了一起。两人一起在公园里抓虫子,玩游戏,而我们,就绑了个吊床,舒服的睡起了美觉。

这次出行,我们也选择了绿色环保的共享单车。刚好摩拜最近在做活动,免费骑行,所以我们就刷了两辆。其实,之前我们也去生物岛租过单车,不过感觉有了这个共享单车之后,还是方便了很多啊!一下子感觉回到了学生时代,骑车一起去郊游的感觉,而郊区清新的空气,也特别适合骑行一族呢!以后,每个周末,都来骑行一次吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-04-20 16:05 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-20 16:05 活动奖励
沙发
好温暖你们那边
板凳
我们这次的清明节哪儿都没有去耶。
清明正是踏青时啊。
很有生活情调啊
户外的风光好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》