加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 过敏的因素
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过敏的因素

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4771
楼主

小时候吃的东西没有那么精细,五谷杂粮,粗茶淡饭长大,身体好得很,第一次知道过敏这个词是因我的一个同事,师傅做了一大桌海鲜,海鲜我们很少得吃,看到这么美味的东西我都想大快朵颐,可我这个同事什么都不吃,我觉得很奇怪,说是对海鲜和啤酒过敏,那时心里疑惑,吃东西也会过敏呀?

由于没有过敏过,所以对过敏不是很了解,所以不懂过敏后的一些不良反应,我是得了过敏性荨麻疹后才真正了解变态反应的(过敏),过敏分急性和慢性,轻的避免不接触就是,吃药缓解,慢性过敏很折磨人,有的过敏严重会致命的。

生活中有很多过敏源,有的一开始接触并不会有太大反应,每个人体质不一样,反应也就不一样,敏感的才会有一些明显症状,比如粉尘,花粉,金属,这些都是接触性过敏,只要避免不接触就可以,有的是食物过敏,吃了含过敏源的物质导致,有的是蚊虫咬后导致过敏。

宝贝第一次过敏是快三岁的时候,那个时候大伯买了皮皮虾和螃蟹,分一半给我们,回来我煮给宝贝吃,宝贝是第一次吃海鲜,吃完我又给宝贝吃芒果,等午睡起来后,我发现宝贝的嘴巴旁边的皮肤红红的,开始只是一小片,过了一个小时周围都是,然后双手一直抓嘴巴的皮肤,我带她看医生说是过敏了,说孩子小不用吃药,只要不接触,一两天就好了,可是晚饭后,宝贝嘴巴周围的皮肤越来越红,蔓延到了脸颊,上面布满了小疹子,我吓得立马带她去儿童医院,医生说宝贝过敏是因为吃了大量的海鲜和芒果,说小孩第一次吃不要吃太多,高蛋白的东西还是小量开始,没有特殊反应了再逐渐增加,医生说的很有道理,第一次给孩子吃,只想这东西好,营养啊,所以给孩子吃了很多,医生最后给开了点抗过敏的药和涂抹皮肤的药(XX搽和尤卓尔)。

第二次过敏是宝贝身体出现几个像蚊子叮咬的风团(大包),一开始并没有在意,以为是宝贝去了不干净的地方让跳蚤咬的,只要洗澡就好,后来演变成全身都是,最后也是去儿童医院开药吃控制下来了。

第三次过敏是接触洗涤灵,那个时候知道洗涤灵可以用来制作泡泡,于是就让宝贝在卫生间玩泡泡,没有想到双手红痒,起了很多小疙瘩,医生说洗涤灵含化学成分,尽量不让孩子接触。

体质的不同,知道过敏源,除了治疗,尽量避免也是保护自己的有效手段。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小宝宝都有过过敏的经历
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
小时候都容易过敏
很怕孩子过敏的
个性签名
过敏是不可避免的
没想到洗涤灵还过敏的,处处都得小心啊
我家好像没有过敏呢。
孩子大一点就不会过敏了啊
个性签名

是吗,现在春天,过敏原更多了。
个性签名
现在的过敏源还是不少的
我们没有过敏过,关于食物的
个性签名
过敏要查过敏源。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》