加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 自己动手编花环,体验动手的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己动手编花环,体验动手的快乐

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8691
楼主
    周末温度很高,熠熠昨天在家里就写完了作业,然后我们一起出去散散心,春暖花开的季节,满眼望去都是花的世界。好喜欢春天的景色。熠熠也是一个爱花的小男孩,每次出来总要看看有没有花儿开放。期待的感觉也是蛮好的,北方的春季来的晚一些,每周出去会看到一种花儿开放,可以静静的欣赏它的美。到

这次我们一起来到一个有很多柳树的地方,这里原本有一个水池,不知道是因为水不够用还是什么原因,水池里一直没有水,不过这里的柳树倒是长得很好,周围还有很多的迎春花,熠熠看到柳树后站在台子上拉扯了几根柳枝做花环,他说柳枝特别好玩,可以做很多的手工。我想着做一根哨子,结果没有做成,我记得以前就是用柳枝来做的,不知道为什么这次没有做好。熠熠做了一个柳环,他说上面插上几朵迎春花,成了一个漂亮的花环。

外出感觉呼吸到很新鲜的空气,不管是去哪里,熠熠总会一马当先做领路人,每次出去会征求他的意见,想去哪里玩都可以,周末的天气只要是很好,我会带熠熠出去散散心,有时候会让他写一些日记,但是大多数不会让他写,让他写的话也是玩过之后再写,而不是事前告诉他要写一篇日记,那样会让他玩的不开心,心里总是有点事,放不开尽情的玩。他也是很知道我的心思。

看到迎春花,他的眼睛开始冒出亮光,他还和我说迎春花有好几种,有的迎春儿的花瓣很大,有的花瓣小,还有的迎春花是黄色的,有的迎春花是黄中带着白,他的观察力一向不错,我可能对于迎春花向来不注意,即使我经常看到也没有在意迎春花的颜色和大小,我以为迎春花都是黄色的。孩子喜欢观察喜欢探索,他会学到更多的知识。很多的事是课本上学不到的,我们经常出来走走,或许会让孩子发现的更多,开阔他的眼界。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈皇冠
板凳
花环做的不错,还用迎春花做了点缀
男孩子戴花也很美
我家也喜欢做花冠
郊外的风景真美呀,真不错的
做的很漂亮呢
个性签名

我家也经常这么玩
春天已经漫山遍野了,但是棉衣还不能轻易脱下来
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
呵呵O(∩_∩)O~花环小了点。
个性签名
回复 10# 小淼儿

人长大了,我做了一个小了,他做了一个也小了。
快乐的宝宝
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请