加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】四种妈妈类型,你属于哪一种?(3月28日-4月4日)  
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】四种妈妈类型,你属于哪一种?(3月28日-4月4日)  

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:9128
我也觉得自己好像介乎于第三种和第四种妈妈之间,喜欢有机会的做事情,但是在执行的力度上还是不够需要多多的加强。希望孩子有规律,也希望孩子在一定的规矩下享受一定的自由。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 17:49 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-564685.html
天呀,看了这种妈妈类型分析,我才发现自己好像更接近于第三种---无规律妈妈。真是好像遭雷劈的感脚呀,我自己还一直以为自己是稳重妈妈呢,真是让我很受打击呀。我自己从小确实一直都是临阵磨枪型的人,玩心大于一切,计划性差。好在,现在工作后改善了不少,不改不行呀,工作一个萝卜一个坑,你慢了别人不答应呀,老板更是要扣钱的。有了娃,更是改变了更多了,总之,自己一直在努力改善中。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-31 16:43 活动奖励
我更多的像稳重妈妈吧,对于孩子的教育还是有自己的计划的,但是由于各种事情要做,难免会执行的不严格,不过我会反省督促自己,孩子对于我的计划还是实行的,虽然有时候会出乎意料但是总体还是好的。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-31 16:43 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
我应该介于稳重妈妈和无规律妈妈之间吧。我喜欢对孩子的一日生活稍作规划,但又执行得不很严格,可能因为我小时候就是那种临近开学才急急忙忙补作业的学生,所以长大了对计划也不是执行得很好。但因为工作紧张,所以还是希望能在下班后有限的时间里规划好,多陪陪孩子。我肯定不是电视妈妈,因为我现在基本都没看电视,但有可能是网络妈妈,因为经常上网。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-31 16:44 活动奖励
三四。某些事很有计划,但是大部分时间都很随性。上学的时候写作业要么老早写完,要么最后狂补。很少天天都在写作业。生活中也是,该认真的时候认真做事,大部分时间随性。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-31 16:44 活动奖励
我觉得哪一个都不太像我,我一般是会严格要求自己的,有的时候身体或者其他条件不合适,就是会觉得有心无力的,现在和婆婆一起带孩子,不能一切都听自己的,因为这样会生气。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我是第四种妈妈,希望孩子自由发展,没有给孩子任何限制。除了那些不能逾越的事情,其他都可以。感觉教育起来有点随行所欲,比较简单。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-31 16:54 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-564966.html
我应该是属于稳重妈妈,对于生活作息习惯我还是比较偏向于抓大放小,就是大概每天的生活规律要有,但也不会搞的跟部队似的太军事化了,别说大人吃不消,孩子也肯定受不了啊!再说了,生活本来就是多姿多彩的,我们是来享受美好的,不是来被约束被管教的,适当的不完美不会影响我们的生活品质,反而会让我们更加期待未知的明天。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-31 16:54 活动奖励
我是电视妈妈和无规律妈妈吧,我的行动力和执行力不够,规划性也不强,有时想做很多事,但由于自己的计划性不强便浪费了很多时间,希望自己改正!
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我觉得我属于:三、稳重妈妈,因为平时我就是让孩子来按计划走,一般的固定时间应该要做些什么事情,生活节奏比较平稳。这样也可以方便有效地进行管理,而且效率高。让孩子和自己的步伐一起走,她也是受益良多的。

评分记录

我觉得我属于稳重妈妈,给宝宝和自己制定了很多计划和方法,可是执行力很差,经常会妥协,当现实和计划不能重合的时候,我选择妥协了,虽然我知道这样不好,但是要坚定不移的执行好难。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-04-02 21:50 活动奖励
感觉自己都不太像啊 比较偏向于稳重妈妈和超级妈妈吧 我是个比较有计划性的人 凡事巴不得都在自己的掌控当中 喜欢提前安排好 不喜欢突如其来的事情发生 生活比较有规律
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-04-02 21:51 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请