加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】四种妈妈类型,你属于哪一种?(3月28日-4月4日)  
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】四种妈妈类型,你属于哪一种?(3月28日-4月4日)  

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:9125
好想四种妈妈都不是很适合自己,不过还是偏向第四种吧。我小时候的作业呢,家长是不催的,因为爸爸妈妈根本不管我的学习,都是让我自由发展。我有兴趣的事就会做的很好,没兴趣呢就拖拖拉拉的。暑假寒假作业基本是不写的。现在对孩子呢,有时候比较严厉,鉴于认识的一些宝宝的坏习惯,我很小的时候就对北北严厉,不过现在北北大了,很多习惯养成了,也就没那么严了。对于孩子的成长我也没有规划,都是随心吧。不过会花时间陪孩子看书,读诗,听英语。周末也是陪孩子出去玩,想让孩子开心快乐成长。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 09:59 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=564544&i=t&m=e5cf5
比较介于稳重妈妈和无规律妈妈之间吧,一段时间里会有一些不错的计划,开始的时候执行起来也很认真,但是偶有什么事情打乱了节奏,就可能会把计划丢了,可能在自我的成长过程中,比较的没有计划性,就像描述里说的那样,暑假作业一定会拖到最后去做,不喜欢被时间约束,所以在教育孩子的过程中,虽然开始变的有计划性了,但又会受到自身成长痕迹的影响。希望未来可以不断改变,向着超级妈妈的方向前进!
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 11:42 活动奖励
感觉大家都比我棒,我觉得我更倾向于第四种妈妈呢,我觉得我的生活挺没规律的,我希望给孩子自由成长的空间,让他的思想可以不受什么束缚,可以天马行空,但是孩子上学了以后,我觉得我又需要严格些,为孩子制定了一些规定之类的。其实什么都不是一成不变的,我们和孩子一起成长吧。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 11:42 活动奖励
第四种多一点,严重拖延症,不到火烧眉毛的那一刻绝对不做。
  • 曼妈
    曼妈:亲,满50个字才可以加分哦
    03-29 11:43
我觉得我也是稳重型的妈妈,我喜欢制定计划,然后按照计划执行,基本上我是不会轻易打乱自己的计划的,但是如果有特殊情况我也会适当做出让步。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 11:43 活动奖励
我应该属于第三种吧,稳重妈妈,对孩子有要求,但是并不会严格按照要求丝毫不差地执行,遇到状况总是会随机而变,比如孩子看书兴致高,恰逢饭点,会让他看完了再吃,而不是到点吃饭,中断他的阅读活动。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 11:43 活动奖励
我属于第三种  稳重型的妈妈,做任何事都有明确的计划,但执行力不够好。很多时候都是虎头蛇尾,自己做事就那样,所以教育孩子也是如此,急需改进哪。期待自己越来越好!
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 15:58 活动奖励
我发现我吧,应该是文中所列几种妈妈的混合型吧?每一种都有点,但每一种都不是做得足够到位。如果硬要归一类,那还是无规律妈妈吧,很多时候,还是任凭孩子自由成长的。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 15:58 活动奖励
回复 1# 曼妈
    我感觉自己是属于“”稳重型妈妈“吧,基本上生活还是非常规律的,但是对于孩子管理上的严格程度和执行度上还是有些不够,这方面需要加强。一定要指定更合理的计划并且去严格执行才可以,继续努力,不断进步。
评分记录

我应该是第三种和第四种之间吧,我在儿时就一直不用家长操心自己的学习,所以也希望儿子不用让我操心,我喜欢把事情都尽量的提前做完做好,很多事情都会计划好的,不喜欢临时决定的事情让自己很反感。
评分记录

如果从这四个里面选择,我觉得我应该是偏向稳重妈妈的,虽有计划,但是对娃的执行力不足。但是对于时间性以及对娃的生活记录都不能坚持得很好,貌似又不完全符合稳重妈妈的部分特征。
评分记录

无规律妈妈陪孩子的日常 - 宝宝地带 http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=564639&i=t&m=95d6d
哈哈,我好象哪种妈妈都沾点边,但又不完全符合,那我就认为自己属于最后一种吧,有计划性,但又想依着宝贝的天性任其自动发展的那类型妈妈,我希望孩子有足够的自主性能决定她的生活,而我只是给她做好辅助性的工作,让她能更安心地完成自己想完成的事。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 17:49 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请