加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 儿童绘本阅读互动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿童绘本阅读互动

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3278
楼主
我正在做一个系列的儿童绘本当作我的毕业设计,因为有些不懂的地方,在这里向各位妈妈们寻求帮助!在您给孩子购买一本绘本时您会看重书本的哪些方面?您觉得书本里有哪些有趣的形式会给孩子带来乐趣?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事简单明了为主
板凳
图画色彩、画风和故事这些啊。
我喜欢图画丰富的绘本。情景剧模仿孩子喜欢
回复 #添添妈

谢谢您的答复!您觉得在绘本里给孩子触觉感受怎么样?比如小鸡,给它粘上毛绒绒的材质。
回复 #我是小布点

谢谢您的答复!您觉得书中哪些形式可以和孩子互动?例如立体书的形式,例如在书中人物空白处要孩子贴上人物贴纸,等等……期待您的回复(^ν^)
回复 #小快乐宝贝

谢谢您的答复!您觉得书本有哪些形式与孩子产生互动呢?例如立体书,贴纸书等等。在选择一本绘本给孩子时除了故事、色彩等还会注意什么?因为我考虑了一个书本的书角,怕弄伤孩子,我处理成圆角。所以,我希望能听听妈妈们的意见,看在做书的过程中还需要考虑什么因素?
回复 #儿童图书设计

立体是不错,价格也偏贵
回复 #小快乐宝贝

我要做一个系列的 三本书 我有一本书用栅格动画来表现 栅格动画需要一张动画胶片来实施,可以让静态的图像动起来,可是我不知道适合3—7岁的小朋友不?一本把书中的场景和人物做成平面图,让孩子从书中取下平面图按照指示做手工,做出书本里的人物和场景,在书的每一页作为背景下给孩子讲故事,脱离书本,可以根据做出来的小东西自己讲故事,还有一本没想好,就目前两个想法您觉得适合孩子吗?
回复 #儿童图书设计

你可以参考巧虎
回复 #我是小布点

谢谢您的答复!您觉得书中哪些形式可以和孩子互动?例如立体书的形式,例如在书中人物空白处要孩子贴上人物贴纸,等等……期待您的回复(^ν^)
儿童图书设计 发表于 2017-03-19 11:24
这样互动性强,孩子一定会很喜欢的
好故事!
我觉得根据图画能读懂故事最重要
我比较注重书的知识性
内容和画面都得考虑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》