加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【想生男孩/女孩的理由】+最好是生女孩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【想生男孩/女孩的理由】+最好是生女孩

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2201
楼主
      生男生女都一样,国家这样宣传,其实大错特错也,生男孩要传宗接代,这是古来留下的风俗,可是现在生了男孩,今后的养育成本太高了,普通家庭不堪重负啊,高额的彩礼让很多人家一下子回到解放前,真的不敢想象。

因此我还是觉得生个姑娘划算,姑娘比男孩听话,长大后结婚花钱少,农村的话还收价格不菲的彩礼,在城市里男方负责买房,女方负责装修费用或者陪嫁一辆车就可以了。不会给家里造成多大的负担,男孩在当今房价无休止疯长的时代,多少家庭都为房子发愁,一线城市里房子奇货可居,即使两口子都是白领,月入2万,买一套房子没有20到30年的打拼是不要奢想的。于是很多人呢过上候鸟似得生活,白天挤公交地铁到城里的写字楼上班,下班在原路返回郊区,一天上班八小时,来回往返的路上四个小时,回家的时间就半天,累不累,当然是累,可是为了生活不得不这样早出晚归,有了孩子问题更是接踵而至,大人可以帮忙的还可以,大人爱莫能助的话,还要花钱雇保姆,这就操心大了,钱挣得少了也不行。

生男生女都一样,这是国家计生委综合考虑的人口性别平衡的问题,作为普通家庭当然要考虑自身的能力、财力,谁也不傻,都是趋利避害的思路出发,可笑的是很多人还是抱着生男孩可以让香火不灭的封建思想不放,结果男女出生比例进一步拉大,B超仪器在农村都成了利用检测胎儿性别牟取暴利的工具,将来有多少男孩打光棍,数字是很可怕的,这样迟早会引发社会问题,比如拐卖妇女、国外的女人也从非正常渠道进入国门,越南的媳妇费用低廉,但是结婚以后语言、生活习惯都有差异,能够和谐愉快的生活吗,我真的很担忧。

国家放开二胎的政策我们应该拍手称快,否则将来老龄化会更严重,性别失衡的现象会更厉害。我认为生女孩很实惠,如果是男孩也不嫌弃,都是自己身上掉下来的肉啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-03-01 09:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-25 23:51 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-25 23:51 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我现在也想生一个女孩。
板凳
我也喜欢女孩
我也喜欢女孩子
说的很现实,但是非常正确,凯爸说,现在这世道,生男孩是别家的,只有生闺女是自己的。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,凯爸相比对岳父母的付出远比亲爸妈多啊。
    03-02 07:54
分析的有道理。
是啊,农村还是重男轻女
现在男孩和女孩都有好的地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》