加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春节回家】+地方特产
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节回家】+地方特产

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2141
楼主

一年回家一次,老人望眼欲穿,听说我要回家,母亲老早就烧炕火,我说不着急,还差五天呢,这不浪费柴火和煤炭吗,妈妈这个时候也少有的大方起来,絮絮叨叨的说路上小心谨慎,不要丢三落四的,不要让孩子受寒着凉,我知道拿起电话她那头就会没完没了的交代,我只好洗耳恭听,生怕老人生气,其实我哪里在听,这些老调重弹的话说过多少回啦。

回家一定要给家人带礼品的,但是要有讲究,贵了妈妈心疼,临走非要把钱塞给我,这不等于是妈妈花钱啦,本来老人手头不宽裕,每年我都是煞费苦心,买东西礼品家乡有点那就没有必要舍近求远了,就买天津的特产,十八街麻花、果仁张、如今狗不理包子也有礼品包装了,价格贵了点,但是我能够瞒天过海,可以蒙骗老妈的。老美华的鞋子很不错,但是老妈嫌贵,一双鞋一百多,至于吗,不就是卖品牌吗,老妈就是坚决不让买,好吧,买几件棉衣把价格铭牌撕掉撕掉的。

说实在的天津也没有多少值得然购买的东西,津酒除了本地人没有人喜欢,烟也没有像模像样的,就买江山两条给家人做应酬吧,茶有郑兴德茶庄,可以买几包回去让人品尝。天津的虾酱不错,但是老家人未必接受,少买点还是可以的,干货就是虾干鱼干,比家里的品种多,为了这些东西,我要跑几天市场,还是不同的地方,生怕买贵了,买的质量也不能含糊,你要知道商户太精明了,不能上当受骗啊。我要去的地方无外乎就是超市里面买,超市有积分,会员可以打折,一次性买还会有抽奖的机会,来来回回的跑几趟,费时费力,排队也让人发愁,到处是人满为患,没有办法,谁家不是储备年货啊,大正月谁会出门买东西啊。我不能喝常年和公公婆婆住在一起的人相提并论,回老家一定是大包小包的,恨不得把一个超市装进包里的感觉。买的不合时宜的东西,害怕老人叨叨,买年货礼品每年都谋杀几十根头发,没有办法。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:03 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
地方特产很不错
板凳
一直惦记正宗的天津大麻花
地方特产很不错的
带点特产回去挺不错的。
带上地方特产也是很不错的
这个绝对是特产
有特色的东西
地产特产也很好的,尤其过年聚会时
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天