加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我要不要放弃工作做全职呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我要不要放弃工作做全职呢?

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4575
楼主
        昨天孩子上午考试下午放假,我们家有两个孩子,我妈妈自己看着老二我觉得挺辛苦了,就让老大跟着她爷爷奶奶。我们就楼上楼下的住着,其实也就是让孩子跟着他们睡个午觉,晚上还是回我妈妈这里吃饭,跟我们一起住。但是我婆婆昨天下午居然带着孩子打了一下午麻将。我们家老大就在三轮车上坐了一下午。我这个当妈的知道了真是心寒。我公公婆婆一直不愿意给我们带孩子。我妈妈心疼我一直帮着我。只是放假这几天让他们帮忙照顾一下居然就这么不负责任。
      我最近一直纠结要不要辞职自己带孩子。因为以后的假期都会出现这样的情况。我们公司又不容许带孩子进。我妈妈一个人带两个孩子确实很累。我都很内疚很过意不去了。心里真的是很煎熬。一边是心疼妈妈心疼孩子。一边又担心自己不工作了首先经济不独立,即使老公不在乎,但是我就得没有给孩子做一个好的表率。而且不工作了每个月固定的收入没有了我还得自己交保险又的2000元。即使只交最基本的保险也得1000多。我老公又不是大老板跟我一样都是上班族,我们还有两个孩子要养。老公的压力肯定要大很多。为什么他的父母就一点也不肯在力所能及的范围内帮帮我们呢?老公知道说也没有用,从今天起带着老大上班去了。
       昨天晚上后半夜睡不着了,觉得自己过的很委屈,我就这样默默的哭了半晚上,今天上班脸和眼睛都肿了。老公说他能干的他自己干,不想因为他父母影响我们的感情。即使老公这样做我也是心里觉得委屈窝火。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得全职不好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-01-13 08:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 如果1984

我也不想全职,但是我公婆不想给我们带孩子。只累着我妈妈一个人。我心里特别难受。
全职也有不好的地方
个性签名
这个问题。。。我如果再生一个的话也会考虑,虽然我婆婆给我带孩子还好,但我们其实也是面和心不和的感觉,挺麻烦的。一想到再生一个还要再过个五年十年这样的日子我就感觉很崩溃。但我不想经济不独立,我爸爸也不让我辞职。唉:-(
个性签名
回复 #小淼儿

在这方面好像没有两全其美的事情
回复 #晓之风铃

所以才纠结,估计要权衡那边更重要吧
我就是这样,所以要自己带孩子。唉,还是得靠自家人
放弃工作做全职妈妈需要考虑方方面面呢,三思而后行
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我觉得妈妈还是要有自己的工作的!
我觉得还是工作好点
这种情况下还是不要放弃工作的好。最好让宝爸多与他父母沟通一下,相信老人还是能听得进去的。
回复 9# 昕彤妈

主要是经济上,两个孩子一个上学一个上幼儿园都需要钱。但是我公婆不那么想。觉得要是他们累坏了更不值。其实现在都是我妈妈看的多。我妈妈也不希望我全职,回头天天找老公要钱花,看别人的脸色。
回复 12# 添添妈

我老公说了也不算,就这样吧。我以后尽量不靠他们。我妈妈辛苦,多多孝敬老妈。
如果压力这么大的话,还是上班的好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请