加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【挑衫拣饰过大年】+吐故纳新买衣忙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【挑衫拣饰过大年】+吐故纳新买衣忙

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2488
楼主

春节的脚步越来越近了,过年肯定不能是土里土气的,那还叫过新年吗,旧衣服暂且搁置一边,全身上下,里里外外的要换新的了,早在淘宝节上就琢磨着买新衣服了,年根底街上人满为患,商场里打折风劲吹,但是真正打折的没有几家,商家的精明头脑早就摸准消费者的脉搏啦,能够让你少花钱吗。双十一买了家人的内衣、背心、裤头、袜子、秋衣秋裤,保暖内衣裤、鞋子。都是两身,换洗也还是新的。孩子怕冷,还给她买了围巾帽子手套耳罩。真的是可以让她全副武装起来,对抗极端寒冷天气的。大人的衣服不好买,需要到实体店试一试才行,要不衣服宽窄不好把握,来回推也麻烦。老公有一套单位发的西装,平时舍不得穿,主要是他自己不喜欢穿的太板板整整,愿意休闲款的夹克。这样的话过年也就省下钱啦。要不衣服宽窄不好把握,来回推也麻烦。

翻看衣橱,好多衣服都没有穿过几水,一年又过去了,看来光买衣服也是家里不小的开支。也不想那么多了,一年就败家一次,挣钱就是为了花的,都积攒下来也少了一些幸福感。买就买吧,谁家都如此,也不是自己一家这样过日子。其实大人无所谓,就穿平常的衣服也没关系,熟人看到也不会说什么,不过孩子的衣服那肯定是需要穿新衣服才可以,孩子之间也攀比,别的孩子看到你穿着衣服好面熟,就一语道破这是穿了旧衣服,妈妈不给买新衣,说明妈妈不爱你,孩子受不了这样的调侃,弄不好大过年的回家哭哭啼啼半天。亏大人不能亏孩子啊。孩子的衣服她自己也有主见的,必须带上她购买才行,颜色款式看不中的也不行,孩子大了主意正了,这也是自然规律吧。

单位几年前为了上市,还给职工定做了西服两套,白衬衫也好几件。可是白的不耐脏,总是放衣柜里,还占用地方呢。两口子还不能混穿,体型不一样啊。我想改一改尺寸,又苦于没有缝纫机,买一个吧,老公也不同意,说破铜烂铁就不要放家了,本来家里面积很小的。收拾的时候也碍事。我想也是,改衣服的功夫不如买新的划算呢。过年就这样,吐故纳新,旧的衣服不好穿了就扔掉算了,现在楼下有旧衣服回收箱,正好废物利用,让西部贫困人口去穿吧。也算自己贡献了爱心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 16:01 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 16:01 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
新衣穿起来,新年就来到。
板凳
赞同亲的观点
说的很好呢
快要过年了,要抓紧时间买新衣服
个性签名
等女儿放假的时候,我也要买衣服了
过年都买新衣服
平时买不买可以,过年必须要买。
马上过年喽
每到年底就是服装界的 旺季,都是为过年着装忙碌,老少一个不能少。毕竟一年就过一次年,从头到脚焕然一新, 给新年一个好预兆!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请